不妊治療9周期目で落ち込んでいる方へのモチベーション方法について相談があります。周囲の妊娠に心が折れ、泣きたい気持ち。頑張る夫と共に、次は自分たちの番が来ることを願っています。
ただの愚痴です😭
2人目の不妊治療も9周期目に突入し、もう妊婦さん見ても悲しくなったり落ち込んだりとかはなくなってきたなーと思っていたけど、さすがに3人の妊婦さんに一気に囲まれたら心折れました💀
妊娠にいたるまで色々あったのかもしれないけど、結果的には妊娠できたんだよなーと思ってしまい…
誰が悪いわけでもないし、夫は俺らも頑張ろ!とずっと寄り添ってくれているのですが、今はただ何も考えずに声をあげて泣きたいです😢
知り合いが3人同時に妊娠、ご近所さんも2人妊娠中、そろそろうちの番が来てもいいんじゃないかなぁー👶🏻🍼💞
2人目頑張ってる方、モチベーションの保ち方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!🙋♀️
私も続けて仲良しのママ友から妊娠報告来て絶賛凹み中です😂
モチベーション保つの大変ですよね💧
それでもこういった投稿見るだけでも、同じ方がいて気持ちが安らぎます❣️
とりあえず妊娠しやすい身体を作るため、毎日ルイボスティー飲んで子が寝た後にDVD観ながらベリーダンスやるつもりです😢笑
なー
妊活頑張ってる時に、周りに妊婦さん多くいらっしゃるの、やっぱりちょっとつらいですよね…。
私も息子の幼稚園行けばみんな下の子連れてたり妊婦さんです😢
生理くるたび悲しいですが、
赤ちゃん、うちはまだ今じゃないんだろうな…でもいつか来てくれる!✨と思うようにしてます😭✨
あと私は、今、目の前にいる息子に精一杯向き合って愛注いでるつもりです!😂💓
もしも2人目産まれたら私のキャパ的に今ほど相手できる自信が無くて…😂
とにかく今は家族3人での生活を楽しんでます!
お互い、早く2人のママになれますように…♡
-
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思うんですけど、妊活し始めてからはなぜか妊婦さんを見つける確率がすごく高くなったり、妊娠報告が増えたりする気がするんですよね😂
うちの幼稚園も下に赤ちゃんいる子がたくさんです😢
私は生理が来る度に、もう諦めなきゃいけないのかな…ってネガティブになるのですが、ポジティブ夫のおかげでなんとか毎回頑張れてます😔💦
最近娘にガミガミ怒ってばかりなので、初心に戻って娘がいてくれる幸せを感じようと思います🥺💓- 5月4日
おはな
私も2人目治療中で、体外受精4回失敗しています。。
もうメンタル崩壊中です。笑
かなり泣きました💦
その中での友達の妊娠報告(ほしいと思ったらすぐ出来たー♡)ってノリのパターン←
モチベーションは、泣いて泣いて落ち込んで…よし、また頑張ろうって思えた時に病院に行くようにしています😌
お互いもう充分頑張ってると思うので、無理せずやっていきましょうね😣🙏
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
私はタイミング法なので、おはなさんに比べたらまだまだですね😢
でもやっぱり生理来る度に落ち込んじゃいますよね…
私は昨日も泣き、しかも更に自分の周りに妊婦さんが増える夢を見ました😅
やっぱり泣くって大事ですよね😭
お互い充分頑張ってるって言葉、めちゃくちゃ救われます😢
うちは不妊原因が私だけにあることもあり、どうしてもまだ自分の頑張りが足りないからだと、自分を責めがちなんですよね…- 5月5日
-
おはな
おはようございます!
いやいや!
タイミング法も、毎月通院してタイミングとってソワソワして…そしてリセットした時の絶望感、本当に辛いですよね💦
ワンパチさんは本当に頑張ってると思います😢💕
我が家はお互い不妊の原因がある為、毎回顕微授精です。
お金も高額だし、色々やられますね(´;Д;`)
昨日も泣いてしまったとの事、大丈夫ですか?😢
私も時々、自分はもう2人目を授かれないのか?という不安感に襲われて眠れなくなる事あります。。
経験してない人には分からない辛さですよね💦- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨日は夫の前で泣いてしまったのですが、つらいー!と口に出して言えたからか、その後はスッキリできました😂
私は間もなく35歳という年齢のこともあり、2人目いつ諦めるべきなのか…とかめっちゃ考えます😭
でも考えてもやっぱり諦められなくて、でも通院しても望む結果は得られないしで、頭の中グルグルグルグルしちゃってます💦
やっぱりこの辛さは経験しないとわからないですよね😔
私は親友たちがみんな不妊専門に通って授かったこともあり、今のこの辛さを時々聞いてもらってガス抜きしてます😅- 5月5日
はじめてのママリ🔰
人は人と思っても、やっぱり凹みますよね😭
私はさっき我慢出来ずに夫の前で泣いてしまったのですが、泣いて心の内を話したら少しスッキリしました😂
ベリーダンスって妊活に何か効果があるんですか😳?
はじめてのママリ🔰
優しい旦那さんですね😍
泣いてスッキリしてストレス減らすのは絶対に良いことだと思います❤️
ベリーダンスは子宮の温め効果や女性ホルモンの活性化など、女性には良いことだらけだそうです!
1人目のときに内藤未映さんのDVD付きレッスン本を実践して即妊娠したので再開してみようかなと😂笑
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
やっぱり泣くのも、自分の気持ちを言葉にするのも大事ですよね😭
いい歳して恥ずかしいですが、家の中だけは自分に素直にいようと思います💓
ベリーダンスの効果知りませんでした😳
私も試してみます💪✨
教えていただきありがとうございました☺️