※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

育休明けで仕事に戸惑い、落ち込んでいる介護士。ボケていくのではないかと不安。切り替え方を教えてほしい。

介護の仕事してます。
今の職場に勤めて6年程経っています。育休明けで去年の10月から復帰してますが、なんか育休明けから頭がおかしくなりました…。仕事のやりくりが思うように出来なくなってます…😓
初歩的なミスで注意を受けました…。何年勤めてるんだと自分が情けなくてかなり落ち込んでます😓
このままボケていくのかな…
どうやって切り替えてますか?(涙)

コメント

🐻太郎

わかります!!
7年つとめ産休育休に入り、戻ってみたらぜんっぜん使えず、呆れられました😅産前いた部署に戻してもらいましたが、やはり勘は戻らず、1年なんとか乗り切り退職しました!

産後ボケってやつかな?って思っていましたが、産後2年たっても頭が働かず、ちなみに頭のMRI撮りましたが問題なしでした。

色々工夫したけど仕事に迷惑かけてしまうレベルだったので、転職しました💦

同じ職場にいると、前仕事してたのにって目でみられるプレッシャーが大きかったので、その点は切り替えれました💦

できれば同じ場所で働きたいですよね!求める回答ではなくすみません💦