※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春🔰
住まい

新小岩駅(南口)近くに家を買うか悩んでいます。特に駅周辺の賑やかな…

新小岩駅(南口)近くに家を買うか悩んでいます。
特に駅周辺の賑やかな感じが住心地としてどうなのか心配です。また駅周辺の保育園、小松南小学校、小松中学校の情報も募集しています。どうぞよろしくお願いします。

コメント

ママリ

新小岩の駅近に一年ほど一人暮らしで住んでいました。
駅前では夜になると夜のお店関係の人がたくさんでてくるし、一度大きな喧嘩をみてすごく怖かったです。
外国人の方もたくさんいて、私ならですが、ちょっと嫌だなぁと言う感じです。

でも駅から少し離れてたらまた違うと思うので、色んな時間帯に周辺散策されるのがいいと思います。

• 春🔰

春🔰

なるほど。ありがとうございます。
    とても参考になりました😊

• 5月4日
ぴよ

地元が新小岩で、小松中出身です。

家は北口なのですが、まず新小岩がそんなに治安は良くないです。ただ、安いスーパーがあったり、駅前である程度なんでも出来ちゃったり便利ではあります。
夜で歩いたりしなければ…とは思いますが。本当に変な人、多いです。

また、小松中はこの界隈ではなかなか荒れない中学です。学校で挨拶運動をしていたり、私の頃は修学旅行が田植えをして民泊だったり(笑)結構特徴的ですね。

荒れた中学が嫌!って人は昔から小松中に通います。
私も学区は新小岩中なのですが、わざわざ小松に通ってました。

• 春🔰

春🔰

詳しい情報ありがとうございます!
    参考になりました(^^)

• 6月2日