※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

TOTOのお風呂(ほっカラリ床)使ってる方いらっしゃいますか?🌸これを検討…

TOTOのお風呂(ほっカラリ床)使ってる方いらっしゃいますか??🌸

これを検討しているのですが、赤カビや黒カビが出やすいとネットで見まして、、実際どうですか??
うちはマンションで窓無しのお風呂です。

コメント

えみりー

ほっカラリ床、めっちゃいいですよ!
私はすごくオススメです😊

赤カビとか黒カビが出やすいって、すみませんが存じ上げませんでした💦

実家はリニューアル前のホッからり床(4年前くらいにリフォーム)ですが1度もカビとか出たことないしひび割れたことも無いです!

我が家は去年新築を建てたのですが、ホッからり床は綺麗なままですね😅
ただ、床ワイパーはオプションでつけてます💦
床掃除は週1-2回くらいですね🤔

アパートの安そうなUBですらカビなんて見た事ないですし...

結局、掃除の頻度次第では無いでしょうか😣
どんなメーカーでも掃除サボればカビは出ますし、こまめに掃除すればカビなんて出ないと思います😊

チッタン

ほっカラリ床使ってます❗
いいですよ~❗滑りにくくて、冬場は足元冷たっ😞💦ってならないです❗

我が家は一軒家でお風呂場がちょっとジメジメしてるので床掃除サボると赤カビでます💦でも週1位の床掃除ちゃんとすれば出ないですよ~❤️

はじめてのママリ🔰

普通に掃除すればそんなに気になるほど出たりしないです😳!!
たまに旦那残して、実家に1週間くらい帰ってると、若干赤いかな?ってなりますが、それでも気になるほど生えてはこないです🥲

ままり

2年使ってます!
掃除サボるとたまーに隅っこに赤カビいますが、歯ブラシとかでこすれば取れるレベルです。
お風呂マットしかなくても、
子供が座ったりしてもヒヤッとしないし柔らかいのでいいです!!

窓あるけど開けません!
換気扇は常に回っていて、お風呂上がりは急速乾燥を6時間ほどかけてます。
バイオの吊り下げタイプをかけてます。

H&Sのママ♥

去年、新築に引っ越し、使ってます!!
しばらく掃除サボると赤カビ出ますが、掃除すれば問題なしです!!
窓開けた事ないですが24時間換気してます。
冷たくないし、滑らないし、足元優しいです!!
これにして良かったなぁー!と思ってます(*^^*)