※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりた
家族・旦那

連休みなさまお疲れ様です。2人の小さな子がいる休みはほんとに辛いです…

連休みなさまお疲れ様です。
2人の小さな子がいる休みはほんとに辛いです。大変です。賑やかで楽しい?表向きの言い方ですね。。
その上頼りにならない旦那も付いてきます。。家族水入らずで楽しいお休み?表向きの言い方ですね。。

コロナで遠出や旅行が出来ないこともありますが、そもそも生後半年の赤ちゃんを連れての外出は大変です。しかも3歳の上の子もいるので、なんだか連休は誰が子供の面倒をみるか?の押し付けあいみたいになっています。ちょっと買い出しに出たいとか髪を切りに行きたいなど理由を見つけては夫婦それぞれ代わり番子に外出もしますが、帰りが遅いと片方はワンオペなのでクタクタだったりイライラだったり。。ほんと、親にとっては休みって休みじゃないですよね。

ちなみにさっきも旦那が朝から昼まで買い物に出ていたので、その上昼に帰ってくるのにお昼ごはんを買ってもいない。私は午前中機嫌の悪い娘をずっと抱っこして汗だくで息子は遊んで貰えず癇癪起こして、キレたと同時に帰ってきやがりました。別部屋に鍵かけてふて寝しましたよ。

しばらくしたら旦那も逆ギレしたのか?息子連れて出掛けてる今です。

みなさんは連休をスムーズに過ごせていますか??

コメント

ジュノン

夫がいない方がかえってスムーズですよね。
我が家は昨日今日と仕事で、子供2人と過ごしてますがいない方が楽です😌
明日は休みなので何しようか模索中です、、、

• のりた

のりた

やっぱりですか?(笑)何だかペースを乱されてしまって、あと下手に居ると思うと、出掛けてばっかりいないで少しは子供と遊べよとか、洗い物くらいしろよと思ってしまって💦

• 5月4日
  • ジュノン

ジュノン

それ何度も思いました 笑
    でも期待しただけ無駄なんですよね。

だからわたしは旦那は空気としてみることにしました。
    たまに抱っこしてもらうと、抱っこしてくれるのねありがとう。
    お風呂入れてくれると、お風呂入れてくれてありがとう。
    と思うことにしています😅
    そうした方がイライラしなくていいです 笑

• 5月4日
  • のりた

のりた

だんだんそうなりました(笑)

期待するとそれを越えることはないですよね!
    しなくて当たり前と思ってたら洗ってくれた!奇跡!くらいですよね(笑)

• 5月4日
はじめてのままり

旦那は連休中仕事のため二人ですごしています。今日は朝散歩にでもと思い、用意をし、帽子を被せようとしたら嫌だと泣き叫び、こっちも意地でかぶらないと出かけないと言い、結局、出かけませんでした。泣きつかれて早めに昼寝しましたが起きてからも機嫌が悪く、ちょっと意に反することがあると狂ったようになってます(笑)
かんべんしてほしいっす。いらいらがとまりません😰
午後がながいです…😰

• のりた

のりた

連休のワンオペですね💦お疲れさまです。私も明日はワンオペの予定です💦子供と意地の張り合いばかりの毎日ですよね。。何であんなことで怒っちゃったんだろうといつも思いますが、母にも母の意地がありますよね。いつも子供の言うこと聞いてられませんって。
    ここから寝かしつけまでまた長いですかね。
    せめて寝た後にコッソリ美味しいものでも食べてください。

• 5月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。一人でも大変なのに二人も見ていて凄いです😰お互い頑張りましょう☺️

• 5月4日