コメント
はるちゃん
離婚の理由を正当化する一要素にはなりますが、誓約書は口約束とあまり変わりませんので、離婚の効力はありません。誓約書ではなく公正証書を作って保管しておくのがいいかなと思います。
たぬきち
確実に効力を持たせるためには公正証書にしなくてはいけませんが、誓約書でも調停離婚に移る際にスムーズに進むと思います。
-
りんご
ありがとうございます😊
- 5月4日
はるちゃん
離婚の理由を正当化する一要素にはなりますが、誓約書は口約束とあまり変わりませんので、離婚の効力はありません。誓約書ではなく公正証書を作って保管しておくのがいいかなと思います。
たぬきち
確実に効力を持たせるためには公正証書にしなくてはいけませんが、誓約書でも調停離婚に移る際にスムーズに進むと思います。
りんご
ありがとうございます😊
「夫」に関する質問
義母がさらに嫌いになってきました。 義実家行く度に、孫にオオママって呼ばそうとしていて、その呼び方が私的には凄く嫌で、、、 1年前から旦那にその呼び方かた嫌と言ってたので、夫もやっと「オオママは無理だよ。バ…
夫に出産立ち会ってほしいのですが、夜勤があるため計画自然分娩を考えています。 計画の場合、元々の出産予定日のどのくらい前に産むことになるのでしょうか? 産休は計画した日にちから6週間前から入れますか?
大嫌いな義姉について吐き出したいです😭 うちの家と義姉の家は高速で30分くらい離れたところに住んでいて、義実家は車で5時間かかるところにあります。 大型連休で帰省するとき、わざわざ義姉の家に寄って、義姉一家も…
家族・旦那人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます😊