※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi..
妊活

体外受精後の不安について、妊娠判定日までの過ごし方について質問があります。

突然の質問すみませんf^_^;
7月から初めて体外受精の準備してから移植を昨日終えたのですが、
妊娠判定日まで不安なんですが、みなさんどのようにすごしていましたか?

コメント

KURUMI

私は2人目も顕微授精だったのですが、上の子を連れて移植翌日に海行ったり、その後も毎日遊びに支援センターなど行きまくってました(´×ω×`)

• chi..

chi..

早速返信ありがとうございます。
    私も顕微受精です。
    あんまり意識しないようにしているのですが、保育士をしているのもあり、不安になってしまいます。一回で授かってくれたら嬉しいのですが、、

• 9月2日
pinc

私も体外顕微授精しました。
以上に検索魔になってしまいそうだったので、普通に仕事して、連休のときは日帰り旅行(片道2時間くらい)をして、できるだけストレスフリーに過ごしました♫
先生たちにも、いつもしてる無理はOK!いつもしてない無理はしないでね!て言われました。
あとは、少しでも着床率があがるように、ビタミンEをたくさん含む食材をよく食べていました(^^)

上手く行きますよう、お祈りしてます✨

• chi..

chi..

返信ありがとうございます。
    みんなそうですよねー。私だけかなと思っていたので良かったです。
    できるだけ無理のない予定を入れてあんまり考えすぎないようにしたいと思います。
    ビタミンEをとってみます。
    ありがとうございます。

• 9月2日
ドラえもん

私も顕微授精しました‼
ここでアドバイスをもらい、着床しやすいようにアーモンドとパイナップルを食べて、手帳には判定日に陽性って書いておきました‼
成功率が3割と言われていたので期待してなかったのですが、判定日の2日前のフライングで陽性を見れました‼

• chi..

chi..

ありがとうございます。アーモンド、パイナップルはいいんですね。食べてみます。
    陽性のおまじない私もしてみます。

• 9月2日
かなた

私も体外受精でした。ほんと不安になりますよね、、!私はちょっと変な方法ですが、子宮の中の受精卵ちゃんの元気な様子を空想して、毎日絵を書き続けました。「元気にしてるよ~」「居心地いいよ~」とか言わせたりして(^-^;
結局そのまま出産まで書き続けました(^^)

• chi..

chi..

いい方に考えたらリラックス出来そうですね😬
    ありがとうございます。
    参考にさせてもらいます✨

• 9月2日