コメント

退会ユーザー
厳しくないと思います。
1歳なりたてで自分で食べるようになった時にそうしていました。
お腹が空けば食べますし、食事のマナーも理解してすぐ投げなくなりましたよ☺️

ユリナ
4-5歳ならまだしも、1歳半ならまだちゃんとと理解できないと思うので、ちょっと厳しいかなと思いました😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
- 5月4日

はじめてのママリ
遊んで投げ捨てたり、好き嫌いはただのワガママなので1歳未満でも注意してご飯終了してました😊
ですが、おやつにあげてましたよ💦
(お菓子ではなく、パン・ホットケーキなどの捕食)
1歳半でそこまで徹底するのは厳しいかと思います😅
小腹が満たされるほどあげなくてもいいと思います🤔
チーズやヨーグルトでもいいと思いますよ?
あまり食べない子におやつガッツリしたものあげると、夜食べないのはよく聞きますし少しでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦チーズもヨーグルトも米も果物もイモ類も食べない子なんです💦
毎食悩んでます💦- 5月4日

みき
うちは全員そうしてました。三女が今よくやりますがご飯もごちそうさま、おやつもあげない時ありますよー。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月4日

5人兄弟のマミー
我が家も全員
そんな感じですよ😁
後からなにかあげるのは
めんどくさいし
他のお姉ちゃん達もそれ見てマネされても困るので
小さくてもダメおしまい。
って…食べさせてません🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月4日

ゆーぼー
それで夕飯しっかり食べてくれるなら私もそうするかもしれないです!
うちも最近食べる時と食べない時とあって、ご飯食べなかったり捨てたりするとデザートなしで終わりにします。
おやつはしっかりしたもの(バナナやパン、おにぎりなど)を食べさせる時もあれば軽くクッキーなどで終わりにする時もあります。ただうちは体重が軽くてちょこちょこでも食べさせたいのでそうしてますが、もし発育とか不安がなければ3食しっかり食べてくれる方が良さそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗体重は13キロあるので、一度食べないとお腹すくっていうのを味わった方がいいかなぁって💦
- 5月4日
-
ゆーぼー
そうですね💦食べてくれるといいですね☺️少しの量にして完食したらおかわり形式もありだと思います♪
- 5月4日

ママリ
赤ちゃんなら補食しっかりあげようとか思いますが、1歳以降なら私はそんな感じでやってきました。3回目の注意でご飯終了でした。
徹底してるのでご飯で遊ぶことなく、食べ終わるまで座ってしっかり食べる子です❣
周りでご飯食べなくておやつあげてた子って4 歳でもご飯食べないです😵ご飯はちょこっと食べておやつたくさん食べてますね😵
うちと同じようなやり方してるお友達もしっかりご飯食べる子です!
-
はじめてのママリ🔰
今日はお昼も投げ捨てたので終了。おやつも無しにしたら、夕飯はシチューご飯、ほうれん草と挽き肉のコーンペースト和え、人参甘煮、アンパンマンポテト2つ、アンパンマンのスティックパン3本、モリモリたべてくれました😂♥️
- 5月4日
-
ママリ
そのうち学ぶはずです💓😂
夜しっかり食べてくれてよかったですね🎶- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨