※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとふぃ˙ ˟ ˙
妊娠・出産

陣痛の感じ方は人それぞれ。2人目以降は軽く感じることも。

陣痛中と更に分娩台上がったとInstagramに載せれるなんて凄いです🤭わたしなんて陣痛きてから携帯いじる余裕なくほぼ1日携帯放置🥲陣痛ってやはり感じ方人それぞれ違うものなんでしょうか?2人目以降のほうが軽く感じたりします?

コメント

晴日ママ

3人目生まれる5分前まで友達とLINEしてました😂
移動するってなって
分娩台が空いてなく手術室だったので
スマホ持ち込めず
産んですぐ携帯とってもらい友達に産まれたって言ったら信じてくれずでした😂
2人目も3人目も痛みは生まれる直前まで無かったです😁

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

コメントありがとうございます☺️
    凄すぎます✨痛みは産まれる直前までないなんて!!
    友達もまさかとびっくりでしたよねきっと🤣

旦那も立ち会いだったのですが旦那も携帯触ってなくて
    家族親戚からLINEが入って返せてなくて親戚が産婦人科にかけつけて旦那怒られてしまってました!(笑)

• 5月4日
  • 晴日ママ

晴日ママ

経産婦の友達だったのですが
    え?ってきてました😂
    ちなみに3人目は分娩停止で促進剤してましたが
    その間もずーっとLINEしてました😆
    LINEしてくれたおかげで不安がなくなり落ち着きました😁
    初めての産院初めての立ち会い無しでずーっと不安だったので💦

旦那は2人目の時スマホとってくれず
    産まれたばかりの次男の写真がないです🥲

• 5月4日
  • おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

そうなりますね🤣立ち会いなし初めての産院の不安もあったのですね!!

産まれたばかりの写真大事ですよね😭
    産まれたら痛みなんてなく写真撮りまくってました☺️🙏

• 5月4日

10分前に旦那にラインしてました😂⤴︎
その時は痛すぎ⤵︎みたいな感じで送りましたが10分後には生まれてました😂
生まれて2分後には生まれたー!ってLINEしてました😂

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

コメントありがとうございます☺️
    わあ!旦那さんがそばにいない場合連絡欲しいはずですよね🙏

娘の時は立ち会いしたので旦那も居ましたが今回は立ち会い出来ないのでLINEわたしもできるといいなと思ってます🤣

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

1人目は精一杯でしたが、2人目は出産の流れが分かってるからか少しは余裕ありました!
痛いものは痛いですしMAXの痛みの時はもちろん携帯いじれないですが、陣痛の波の合間に夫に連絡してました✨
前回になって破水した時や頭が出てきたタイミングで速報LINEを送ったり、産まれるところを自分で動画撮れました!笑

軽く感じるということはないですが、やっぱり進みが早いと疲労が少ないのと、一回経験してて流れがわかるのが大きいかな?と思いました💡

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

コメントありがとうございます✨
    なるほど!!たしかに流れを経験していると陣痛とほんとに赤ちゃん出てくるあのなんと言えないおしりの穴への圧迫感?でわかりそうです☺️

自分で動画撮影できるなんて😌母からの目線だとより感動しそうですね!
    2人目怯えてますが流れがわかるので頑張りたいです!

• 5月4日