コメント

あや
1ヶ月検診で体重増加問題なかったので
4-5時間は開けていいと言われてました😊

まいちゃん☆
起きるまで寝かせています😉
夜は少しずつ、
6時間や8時間空いたりしていました😄
日中も泣いたタイミングでいろいろです。
-
こっこ
ありがとうございます!
起きるまで寝かせてるんですね!参考になります!1ヶ月健診のときの体重ってどれくらい増えてましたか??😌- 5月4日

a
次男が2か月になったばかりですが、夜中7〜9時間まとめて寝てくれるのでそのまま寝かせてます!
体重がかなりあるので、大丈夫かなと😄
日中は割と欲しがり前回の授乳から2時間経たずにあげることもあるので、なんで夜そんな寝られるんだろ?と思いますが😅
-
こっこ
ありがとうございます!
よく寝てくれるんですね!体重あると安心ですよね😌うちはやや小柄なので授乳すべきか悩みます😭
日中と夜の区別がちゃんとできてそうですごいですね!- 5月4日

まま
起きるまでずっと寝かせてます😂😂
6時間半寝たりする事もありますが、1日のトータルでミルク飲む量極端に減ってなければ無理に起こしてないです😌
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね!参考になります!飲む量減らないかと体重増えるかがちょっと心配で💦- 5月4日
-
まま
1ヶ月検診はもう終わりましたか??🥲
もし、終わってしまって体重のこと特に何も言われなければ、起こして授乳しなくても大丈夫だと思いますよ♡- 5月4日
-
こっこ
終わりました!!
生後1ヶ月ちょうどの日で約1キロ増えてるくらいなので増え方としてな標準だと思うので平気ですかね😌!- 5月4日
-
まま
標準ですので平気だと思いますよ☺️🌟- 5月4日
-
こっこ
ありがとうございます😭とても参考になりました😭💓
- 5月4日
-
まま
いえいえ♡
参考になってよかったです😭✨- 5月4日
こっこ
ありがとうございます!
それくらい開けていいとのことだったんですね!参考になります!ちなみに体重はどれくらい増えてましたか?😌
あや
生まれた時に3900で
1ヶ月後完母乳で1日50gずつ増えて
1.5キロ近く増えてました😂
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね☺️✨うちは出生体重からはちょうど1キロくらいで標準くらいだと思うんですが寝かせていいのかな🤣