※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だふにゃん
子育て・グッズ

寝返りがまだできず、心配で夜間も眠れない状況です。いつごろに戻れるでしょうか?うつぶせ寝で鼻がふさがれなければ大丈夫でしょうか?

寝返りをマスターしてから一ヶ月。
まだ寝返り返りはできません!

寝ていても寝返りしてしまい、泣いて起きたり、うまく呼吸がとれないままになっています。
自分で戻れるようになればゆっくり寝れるだろうに・・・と思っていますがなかなか戻れるようになる気配がありません。
心配で夜間もなかなか眠れません。
いつごろになれば戻れるようになるなでしょうか?

うつぶせ寝で鼻さえふさがれなければ大丈夫なのでしょうか?ら

コメント

いつここ

うちは4ヶ月半で寝返りをし、もうすぐ6ヶ月になりますが、今日ようやく寝返り返りを一回しました\(^o^)/
夜やお昼寝の時は寝返りする方にクッションやバスタオルを巻いたものなどを置いて寝返りできないようにしてますよ‼︎

mami:k

明日で8ヶ月になりますが、いまだに寝返り返りできません!!夜中も寝返りしますが、ちゃんと顔は横に向けるので、そのまま寝せてます❗

しょーこ☆

うちもまだ寝返り返りはしません😭
でもゴロゴロ寝返りするので怖いですよね😱
横に向いて寝たりもするんですけど、心配なので、夜は寝返り防止をしたに敷いて寝てます(*^^*)
それでも無理やり寝返りしようとしたりしてますが、ないよりは安心です(^^)