妊娠・出産 産後7カ月授乳中で、胸の一部が痛くかたくなり、微熱もあります。乳腺炎でしょうか? 産後7カ月授乳中です! 昨日の朝から胃腸炎で病院に行きだいぶ回復したのですが、昨日の夜あたりから胸の一部分だけが痛く少ししこりのようにかたくなり、痛いです。 これまで乳腺炎になったことが無かったのですが。 乳腺炎でしょうか?少し微熱はあります。 最終更新:2016年9月2日 お気に入り 病院 産後 授乳中 熱 胃腸炎 ホノボーノ(9歳, 9歳) コメント mrmちゃん♡ こんばんわ! もしかしたら乳腺炎かもしれないですね○| ̄|_ おっぱいは白か透明のおっぱいですか? 黄色いおっぱいは出ていませんか? 白斑ができたりしていませんか? 9月2日 ホノボーノ こんばんは コメントありがとうございます 母乳は白く見ためもへんかはないように思います!そこまでひどくない乳腺炎でしょうか? 9月2日 mrmちゃん♡ 真っ白だと、 少し気をつけた方がいいです! 少し薄めの白なら問題ない母乳です! つまりかけの母乳ぢゃないなら、 大丈夫だとは思いますが、 そのシコリが痛ければやはり、 そこが乳腺炎になりかけてる可能性があります。 痛いですが痛い部分押しながら絞り出すと、 軽減しますよ〜♡ 乳腺炎になりかけていると思います! 9月2日 ホノボーノ ありがとうございます(o^^o)マッサージしながらあげてみます! 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホノボーノ
こんばんは コメントありがとうございます 母乳は白く見ためもへんかはないように思います!そこまでひどくない乳腺炎でしょうか?
mrmちゃん♡
真っ白だと、
少し気をつけた方がいいです!
少し薄めの白なら問題ない母乳です!
つまりかけの母乳ぢゃないなら、
大丈夫だとは思いますが、
そのシコリが痛ければやはり、
そこが乳腺炎になりかけてる可能性があります。
痛いですが痛い部分押しながら絞り出すと、
軽減しますよ〜♡
乳腺炎になりかけていると思います!
ホノボーノ
ありがとうございます(o^^o)マッサージしながらあげてみます!