コメント

ちぇり
記録用に裏アカウントでインスタで1日の食事を写真アップしてました😆
だんだん余裕できなくなりためてまとめてアップしたりして忘れちゃう時とかもありましたが私は自分でも見やすくて
2人目の時もそのアカウントみて上の子の時に作ったメニューとかみて作ったりしました🤣

ひよっこ
うちはアナログですけど生まれてからずっと書いてる育児日誌(主に授乳や睡眠、オムツ替えの記録を残すためのノート)に簡単に書き込んでます。
アルバムとかと同じように残しておいて娘がママになった時に一緒に読み返したら面白そうだなぁなんて思います🤗何十年も先の話ですが(笑)私は基本的にアプリに残すのが苦手なので😅
-
あおなつ
すごい!手書きで残している方、本当尊敬します・・!
読み返せるの素敵ですね☺️- 5月4日

はじめてのママリ🔰
食べてない食材を分かるように、冷蔵庫にメモ用紙で貼ってます😃
冷蔵庫開ける度に、コレはまだだったなぁとかとりあえずの確認用です☆
食べたら日付を書いてます_φ(・_・
細かいのは、日中のスケジュールを記録してる授乳ノートというアプリに残してます😊
分かりやすくて簡単で無理なく、が私のモットーです✨
頑張りましょーね☺️
-
あおなつ
なるほど見えるようにしておくの良いですね!真似させていただきます!
- 5月4日

となりのトトロ
アプリで管理してました(^^)
1つはカレンダーに記入していくアプリと、
2つ目は主人と共有できるクリアした食べ物にチェックしていくものでした\(^o^)/
アプリの名前わからずすみません(´・ω・`)
-
あおなつ
その形がわたしも理想ですが、やっぱりアプリ2つになる感じですよね😢教えてくださって有難うございます!
- 5月4日

りう
ステップ離乳食で記録してます!
-
あおなつ
ダウンロードしてみました!有難うございます!
- 5月4日
あおなつ
なるほどインスタ裏アカつくるのは見た目も一緒に記録できて良いかもですね!
有難うございます!