※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

母の日の贈り物で、旦那が義母に2万円のノースフェイスのマウンテンパーカを購入したいと言い出し、金額で戦争勃発中。

母の日が近いですねー(。-_-。)

皆さん何を贈りますか?

我が家は旦那が義母に
ノースフェイスのマウンテンパーカ
約2万円を購入したいといいだし‥

欲しいと言われた訳ではないそうですが、こないだポロっと欲しいなーとか呟いていたとかなんとか‥。。。

そして待て待て待て、
金額考えて!と

戦争勃発中です‥笑

コメント

さっちゃん★

値段が張ると考えちゃいますよね(^ω^;);););)笑

母の日にそれだけ出すと父の日も、、、、ってなっちゃいますし笑

うちは自分の実家にはご飯を作りに行きます♡
義実家には気持ちとして、お花となにかキッチン道具でもあげようかなと。
誕生日にもプレゼントをあげたので、そこはちょっと値段をおさえます(๑╯ﻌ╰๑)笑

ポッターママ

私が考えていたのは、仕事で忙しい義母と、一緒に美容院行って、トリートメントをしてもらって、その後に一緒に義母とデートしてもいいなぁって考えてました!ただ、私がつわりがあるので、その計画はダメになりそうなので、5000円くらいでお花となにかプレゼントで仕切り直そうと思ってます泣

みちち

プレゼントしたいけど2万は高いですね(^_^;)
自分たちもこれからお金がかかるのにそんなに出せないです!笑

私は実母も義母も5000円までにしてます!

ちょこ

そうなんです(´;ω;`)
さすがに二万はちょっと、、、と笑
予算が5000円程度だったので(´;ω;`)

旦那がなかなか譲らなく‥困っています(。-_-。)

mummu

いやー、2万はキツイですね!笑

旦那さんに兄弟はいますか?私なら兄弟で折半なら許してあげます(;^_^A

うちはお金もないし、子どもも産まれたので、母の日は特にやるつもりないです。
義両親は遠方に住んでて会えてないので、子どもの写真を載せた5月カレンダーを送るだけで終わりそうです。

ちょこ

ですよね⤵︎我が家も5000円程度と考えていました。実母も義母も差をつけたくないので‥私も同じ!と決めていたんですが(´;ω;`)

ちょこ

二万て!!!もさすがに突っ込んでしまいました。笑

兄弟はいるんですが、経済力のない兄弟なので、おそらく母の日はあげないのではないかと‥😩

我が家も夏生まれるのに‥お金かかるよ‥と私がつぶやいても聞こえないふりをされています。笑

それなら5000円だけは家計から、残りは旦那の小遣いからといってみました笑

あっちー

うちは数年前の母の日にデスクトップのパソコンを勝手に贈ってました(´-д-`)
食費や貯金、金銭的な状況を説明しつつ私がブチ切れて以来、母の日と父の日のプレゼントはなくなりお食事に行くだけになりましたよー(笑)

ちょこ

パソコン ゚゚(´O`)°゜゚
それはもう、ブチ切れです!!笑

どうせなら私も食事のみにしたいです笑
義母と良好な関係でもないので、余計に我が家ももめてます ゚゚(´O`)°゜゚笑

ちょこ

差額は自分!といったら、コロンビアの1万程度のマウンテンパーカにランクダウンしようかなといってました笑
何があろうとわたしは5000円しかださないから!!!と強く言いました笑

そうなんです。それにしても‥高いんですよ⤵︎笑

キャンドル

父の日も20000のにするの⁉
おかあさんだけって
わけいかないでしょってのはどうですか⁉

ちょこ

義実家片親なんですよ⤵︎(´;ω;`)
両親いればその手が使えましたね ゚゚(´O`)°゜゚残念です笑

片親しかいないとしても、二万はきついです笑

キャンドル

いーよ❤その代わり
夕食納豆ご飯だけとかになるかもやけど
仕方ないねなんてのは😉

ちょこ

あ、それいいですねー!笑
いってみます꒰ ´͈ω`͈꒱

でもさっき、母の日はあるのに嫁の日ってなんでないんだろー(。-_-。)これほしいなーといってみました笑

BLYTHE

母の日で2万円はさすがに出せないですよねぇ〜‼︎◟꒰ ˃̶ д ˂̶ ;꒱◞

私は、母の日仕様の薔薇の鉢植えとホームベーカリーでパンを焼いてプレゼントしようと思ってます(❁´◡`❁)

ちょこ

出せないです出せないです ゚゚(´O`)°゜゚
それでなくてもボンビーですから⤵︎💦笑

おしゃれですね❤️
旦那がもう少し常識があれば‥( ; ; )とおまいます💦笑

BLYTHE

ぼんびー私もっ!!
お花で2000円くらいで
HBのパンもそこまでお金かからないので。。(((◞( ・ิ౪・ิ)◟笑

ちょこ

普通3000円とかですよね!! ゚゚(´O`)°゜゚ネットで相場調べてもらそのくらいでした!笑

ちょこ

義母さんも仲良くできてて、うらやましです ゚゚(´O`)°゜゚❤️

今つわり一番きつい時期ですね(>_<)無理せずに、体大事にしてくださいね❤️

YN♡NAmama

ちょっとお時間経ってしまってるのにすみません(´д⊂)‥

うちも主人の親は片親です。
母の日に2万って何なんですかね!!
うちも母の日に現金3万。
誕生日には5万も渡しています。
同居もしてて生活費もご飯の支度などもこちらがやっているのに私は納得できず、その時期は毎年ケンカになります。
そしてうちの両親には何もしてくれません‥
今、私は専業主婦なので両親に何かをしてあげられるほどの余裕も無いです。
この問題どうしたら解決できるのやら‥
自分の親が大切なのは分かりますがもっと考えて欲しいですよね‥

もふもふ

2万円!?^^;
うーん…どうしても、どいうなら、誕生日とクリスマスも合わせて今年は奮発したよ!って言うのなら買っても良いかなー