※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
妊娠・出産

妊娠中期に左Vラインが痛み、ポコっと腫れて触るとぷっくり。立っている時に痛む。同じ経験の方いますか?

妊娠中期に入ってから、左のVラインあたりが痛くなりました😢始めは靭帯が伸びているせいかな?と思っていたんですが、日に日に悪化してきて、見た目でも分かる感じでポコっとなっていて、触るとぷっくりしています。横になっている時は大丈夫で立っている間だけです。血管が圧迫されてるから?同じ経験がある方いらっしゃいますか😢

コメント

ひーにゃ

同じです!なってます!
しかも、左です🤣
静脈瘤ですかね!
痛いですよね😭😭

• あーり

あーり

場所も同じですか🤣やはりそうですかね!静脈瘤だったら先生に相談しても対処ないですよね?😥産んだら治ってくれたらいいんですけど、まだ先が長くて破裂とかせんよなぁとか考えたり。。笑

• 5月4日
  • ひーにゃ

ひーにゃ

ちなみに…2人目の時にもなったのですが、産後治りました🤗

そして、3人目の今回もなり…治りますよーに🙏って感じです。

私の妹は太ももだったか?ふくらはぎ?に出てしまって、産後も薄くなったくらいにしか戻ってませんでした😭😭

人によるのかな?

• 5月4日
  • あーり

あーり

人によるんですかね💦
    私もひーにゃさんみたいに治ること祈ります🙏🏻🥺

• 5月4日