全然子育てに関係ないのですが、怖いし他に聞くところがないのでここで…
全然子育てに関係ないのですが、怖いし他に聞くところがないのでここで質問させてください。
先程、0120 929 220の番号から電話がかかってきました。
内容は、auウォレットカードの入会した際にプレゼントしたポイント1000円分が使えないようになっているため、使えるように手続きをして差し上げます。との事でした。
最初は、はいはいと聞きいていたんですが、今まで詐欺っぽいことに散々引っかかってきたので、不安になって「この電話が本当にauなのか疑問だ」というような事を伝えると、ご自身でアプリをダウンロードして手続きもできるので、そうしてください。と一方的に切られたような形で電話を終えました。
この電話は一旦何だったんだろう…とモヤモヤが残ります。
ネットで調べても、ハッキリしません。
分かる方がみえましたら、教えてください。
この電話は大丈夫なものだったんでしょうか…
それとも、個人情報を伝えてはいけないもので、断って正解だったのでしょうか?
- Kmama0220(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

まりな
ネットで番号で調べてみたらauウォレットの案内センターみたいですよ^ ^
一度番号だけて検索してみてください^ ^

退会ユーザー
あたしは0120から始まったり市外局番とか知らない番号からかかって来たら、とりあえずその番号をググって、心当たりがある時はかけ直します♩
詐欺とかで使われてる番号なら口コミみたいなのも出てくるし安心ですよ☆
-
Kmama0220
なるほど、1度調べてからかけ直す!全く思い浮かびませんでした!それなら確実ですね。これからそうします!
ありがとうございます。- 9月2日
-
退会ユーザー
今回の番号は、ちゃんとauウォレットの案内センターだったみたいでよかったですね( •ᴗ•)
GAありがとうございました♡- 9月2日
-
Kmama0220
はい、安心しました(^^)
こちらこそ、ありがとうございました!- 9月2日
Kmama0220
そうなんですね!ありがとうございます!