※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊😊
サプリ・健康

産後の骨盤のズレが改善せず、腰痛が悪化しています。整骨院に再度通うべきでしょうか。効果がなかった場合の費用が心配です。同じ症状を経験した方の対処法を教えてください。

産後、骨盤のズレがひどく、整骨院に通って骨盤矯正に行っていたのですが(5ヶ月間くらい)、一向に治る気配なく、お金もかなりかかっていたので、行かなくなってしまいました。

そしたら最近、骨盤のズレの影響か、腰の痛みがだんだん出てきてしまい💦更に、息子の抱っこ抱っこで、かなり悪化してきた気がします😓

このままだといずれ歩けなくなるんじゃ無いかと危機感があるのですが、この場合、また整骨院に行くのが正しいのでしょうか?

また何十万もかかって効果なかったらと思うと躊躇してしまいます💦

同じような症状になった方、どうやって克服しましたか?

コメント

らすかる

私は整骨院で教えてもらった運動?ストレッチするようにしてます。
続けてたら多少マシになるので。

• 😊😊

😊😊

すみません💦
    お返事大変遅くなりました‼️

GW中、更に悪化して疲れがピークで😱

私も運動教えてもらいましたが、担当が変わる度に運動の内容も変わって、何やれば良いか分からなくなって、辞めてしまいました💧

• 5月5日
  • らすかる

らすかる

そうなのですね😲
    私はどこ行っても同じ運動なので😂
    じゃあ時間ないし、お金かけたくないから行かなくていいや…ってなりました。
    あまりにひどいようなら整形外科掛かられたほうがいいかもしれませんね😢

• 5月6日
  • 😊😊

😊😊

そうなんですね😲
    同じ運動なら良いですね!
    とりあえず、前回とは違う整骨院予約してみました。
    評判良さそうなので、そこで相談してみようと思います!
    自分に合う場所だと良いのですが‼️

• 5月6日
ゆんた

整骨院でやる骨盤矯正?も、個人差はありますね💦
自分が元々整骨院で働いてましたが、どこの整骨院もやり方とか考え方が違います🤔💦
なので、普段から骨盤ベルトとかされてますか??
あと、骨盤周りの筋肉の衰えもあると思うので、そこも鍛えてあげると腰痛もだいぶ変化すると思います✌️
私も上の子出産してから、骨盤ベルト疎かにした結果、腰痛持ちになりぎっくり腰2回も起こし、えらい目に遭いました😂
あと太ってたりすると腰の負担にもなります!(私産後太りもあり腰に負担きてます)

• 😊😊

😊😊

すみません💦
    お返事大変遅くなりました😓

そうなんですね、人によっても違うんですかね。同じ整骨院でも担当が変わるたびに色々変わって、よく分からなくなっていました。

GWで腰が限界迎えたので、近所の評判の良い整骨院を予約してみました。
    骨盤ベルトは立ったり座ったりの仕事で、動くたびにズレるので、やめてしまいました💧
    確かに何もしないと劣るえる一方だと感じたので、整骨院で相談してみようと思います❗️

• 5月5日