変異株の感染が心配で、幼稚園に通わせるか悩んでいる方がいます。感染リスクや肺への影響が気になります。関東在住の方、対応策を教えてください。
変異株は子供の感染率も高くなってきているようで
とでも怖いです。
報道はあまりされませんが保育園、幼稚園等でもクラスターは起きていて、これからどんどん増えそうです。
幼稚園児なんてダメといってもわからないですもんね…
娘もいつも気づくと鼻マスクになっているし…
従来株は子供の感染、重症化リスクが低いのが唯一の救いで、
幼稚園も行かせていましたが
変異型がこちらにも増えてきたら幼稚園登園どうしようかなと本気で悩んでます。(東京に近い埼玉です。)
こんな小さい子供が感染したら、どれだけ肺にダメージがあるか…まして重症化なんてしたら…
もうずっとお出かけ我慢していて、
幼稚園楽しみにしているし休ませるのはほんとうに心苦しいですが、、
大阪、東京、埼玉、にお住いの方、どうしてますか?
今後どうしますか?
- ままり(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
♡
4月2週目から幼稚園お休みさせてます😭
ママリ
私は働いてるので保育園に預けてますが、インド株が日本に流行り出したら保育園休ませたいくらです😣
いっそうのこと保育園も学校も全部休校にしてくれたら仕事も休めるのにって思います💨
-
ままり
ほんとですよね、子供を休ませても大人が動けば感染リスクはありますもんね。でも子供はほんとに園ではきっと鼻マスクだったり近くで遊んだりしますから、怖いですよね。
- 5月4日
みかん
仕事がありますし、上は学校。
なので幼稚園に行かせます!
夫も電車通勤だし、末っ子だけ休ませても意味がないので💦
-
ままり
確かに子供だけ休ませても大人が持ってくる場合が多いですよね…
でも、休むことによってリスクが少しでも減るなら…とおもっています。
うちは、私は専業で夫は車通勤なので幼稚園が1番菌をもらいそうで😨- 5月4日
退会ユーザー
私も夫も仕事が余程でない限りは休みや在宅になる職種ではないので、通常通り保育園には通わせる、の一択です。
上の子は小学生ですが、休校になれば学童です。
諸外国のように、ロックダウン状態になれば休めるかな…ですが🤔
完全に感染者がいなくなる事やウイルスがなくなる事はないと思うので、正直いつまで休ませたら?…とも思います。
-
ままり
ほんと、いつまで……ってなりますよね…
ですがインド型は今までとは訳が違うので、私自身も怖いしもちろん子供達も感染させなくはないです💦
オリンピックなんてホント何考えてるんだろう😨
とりあえず早く全員ワクチン接種が終わるといいです🙌- 5月4日
momo
生活できないので行かせるしかなくて、、、本当なら行かせたくない、、、。
とりあえず給付金😭
-
ままり
生活かかってると死活問題ですよね…
ほんと給付金ほしいですよね- 5月4日
ままり
そうなんですね!
ちなみにお住いはどちらですか?