※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
妊娠・出産

友達が出産でお祝いを考えているとのこと。男の子を出産した方が喜ぶプレゼントは何でしょうか?自身が喜んだものも教えてください。

友達が、出産でお祝いを考えているんですがどんな物貰ってうれしいですか?

ちなみに、男の子を出産しました。

参考したいので、できれば自分が実際貰ってうれしかったものをコメントしていただきたいです。

コメント

むちゅーる

名前入りのもの、例えば、タオル・スタイ・マグとかは特別感があって喜ばれました☺️!!

はじめてのママリ

無難におむつケーキが嬉しかったです!
おむつはいくらあっても使うし、飾りとしておもちゃやタオルを入れてくれていたので可愛いし実用的でした💡
あと長く飾れるようにって少し大きめのMサイズで送ってくれました😆

otmko

私はちょっと高めのブランド服と離乳食セットが嬉しかったです₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
ただ、離乳食セットは全く同じものを別の方にプレゼントで被ってしまったので、被らないように予め聞いた方がいいかもです😭
私は自分が被ったものを貰ってからはお祝いを送る時は事前に伝えるようにしてます🥰
被ると申し訳ないから〜こんなのはどう?と聞いてます⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝

ばいみんまん

自分で準備していた物だったり、服も好みがあったりするので、選択肢をくれた友達がいて嬉しかったのを覚えています!
お祝い送りたいんだけど離乳食セット、名前入りのタオルケット、絵本セット、どれがいい?みたいな感じです☺️ちなみに名前入りのタオルケットをお願いして、今も愛用しています☺️

はじめてのママリ🔰

貰った中ではRalph Laurenのパーカーセットアップとブレンダーが嬉しかったです🥺

あい

お洋服とかオムツももちろん嬉しかったのですが、鼻水吸い取り器が一番嬉しかったです。笑1歳になってめちゃくちゃ風邪をひくようになって大助かりでした😂❤️

み

ちょうど、先日男の子を先輩が出産して、新生児から長く使えそうなおもちゃセットをプレゼントしました😆🤍

BB

服は好みがあるので、スタイとかタオルが嬉しかったです!
あとは無難におくるみ、ブランケット、ブルーノのブレンダーは嬉しかったです

おもち

現金が1番でした😭
お洋服とかは好みもあるので
わたしはもらっても
そのままメルカリでした....(ごめんなさいと思いながら)

物もらって嬉しかったのは
シンプルなデザインのオムツポーチ、メルシーポット、小さく名前の入ったブランケットです!

ごごてぃー

皆さん、コメント有難うございました。まとめての返信ですいません。

赤ちゃんに身につける物はやっぱり好みがあるので実用的な物をあげたいと思います。有難うございました🙂