娘が発熱していますが、食欲が落ちているため心配です。明日休日診療に行くべきか悩んでいます。
どなたかアドバイスをください。
娘が5/2早朝より38.5の発熱があります。
機嫌は良く食欲もあり水分も取れています。
夜は39.5まで上がりましたが保冷剤で冷やして朝まで寝ていました。#8000に連絡して自宅で様子をみていました。
今日は早朝が38.3、それから37.5までさがり、
現在また39まで上がっています。
食欲は朝はありましたが、昼は大好きな果物を食べず、夜もうどんが大好きなのに食べず、パンが食べたいと言ってパンとバナナ、ジュレを飲みました。
今もすやすやねているのですが、このまま5/6まで下がらなかったらと思うと不安でたまりません。
座薬はありますが、明日午前中に休日診療に行った方がいいのか悩んでいます。休日診療にいっても検査ができないことは把握していますが、高熱がずっとなので心配で。
支離滅裂で申し訳ありません。
- ママリ
ちゃ
症状はお熱だけですか?
K
同じく娘発熱中です〜😭
1日から38℃〜MAX40℃あたりの高熱をウロウロしてます。機嫌はいいんですが熱性けいれん起こさないかとか、いつ下がるのか本当に心配ですよね…
今日救急小児受診しました。
発熱以外に喉痛、鼻水などの症状がなく周りにコロナ陽性者もいないことからコロナの可能性は低いと判断、尿検査をして細菌感染の可能性はなさそうだと。
6日までに熱下がらない、嘔吐や別の症状出てきたら再受診してとのことでした。
あとは、熱高くても機嫌がいいならなるべく冷やすなとで対応して、あんまりにもぐったりしてきたら座薬を入れる。
脱水にだけならないように水分いっぱいとってとの基本的なことの指示でした。
熱下がって発疹でも出てきたらとっぱつだったかーと安心できるんですが😭不安ですよね😭看病疲れで共倒れしないようにお互い頑張りましょう…🥲
コメント