スレッズで足の皺が違うと脱臼の可能性があるとかってみて、そうなのー?…
スレッズで足の皺が違うと脱臼の可能性があるとかってみて、そうなのー?と思ってコメント欄開いたら皺が違って脱臼を発見した方が多かったです。
そういえばとみてみたら…足の皺の数ですか?
これはどうなのでしょう…?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月)
ことり
可能性あるかも、、、しれません。
うちは三女が6〜7ヶ月検診で指摘されて来月紹介状で専門の病院に行きます💦
お写真見る限り足自体はどちらも開いてると思いますが、小児科の先生はかなり力入れてグッと開かせてて、片方がしっかり45度開かないのが気になる、、、とのことでした。
その先生曰く、筋肉等の発達で差が出ることもあるので、それがどうかも含めて一度診てもらうのが安心だと思うということでした。
はじめてのママリ🔰
足のシワが違いますね💦
股関節脱臼検診でも足のシワでも判断してました🥲
あとは足伸ばしてみて足の長さが左右差あれば脱臼の可能性あります😣
はじめてのママリ🔰
診てもらってもいいと思います!
脱臼なら長い事入院になるみたいですし💦
はじめてのママリ🔰
私の住んでるとこは何ヶ月だかでここに見せに行ってくださいみたいなとこで(気になる気にならないとかじゃなく強制みたいな感じで小児科ではなくきちんと専門の科)
兄弟ともにみせにいってたので気になるなら行ってみたらいいかなと思います😊素人目じゃ難しいですしね!
コメント