※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。置く場所がないため大きいものはNG。アドバイスお願いします!

3歳の誕生日プレゼントを悩んでいます。アドバイスお願いします!

候補としては
プリキュアのおもちゃ
ソランちゃんやリカちゃん
シルバーファミリー
自転車
を考えています。
置く場所がないので、あまり大きいものはプレゼントできません…

参考にさせて頂きたいので、プレゼントして良かったもの、プレゼントしようと思っているものを教えてください!

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

長女が3歳の時はトイピアノ
次女が3歳の時はキックバイク
でした☺️
どちらも今でもよく使ってます!

• はゆ

はゆ

キックバイク良いですね😆
    調べてみます!
    ありがとうございます♪

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

シルバニア以外持っています。
3歳の誕生日は補助輪付き自転車買ってもらいました。
乗って遊んでいますよ!
プリキュアのおもちゃもプリキュア好きなら喜ぶと思いますが、一年で終わってしまうので親としてはちょっと、、、って感じです(笑)

• はゆ

はゆ

最近プリキュアが好きなんですが、今のが終わったら遊ばなくなりますよね…
    自転車は長く乗れそうな感じですか?値段もピンキリだと思うのですが安い買い物ではないので、買うなら長く使えるものが良いと思って💦

• 5月3日
まるこ

シルバニアとメルちゃんは2歳のときにあげて今でもよく遊んでます😆

プリキュアはパッドのおもちゃは前のシリーズの物でも今もあそんでますが変身グッズは新しいの始まるとあまり遊ばなくなりました😅

3歳のときトミカもらいましたが今は女の子向けの可愛いのいっぱいあってよく遊んでます😁

• はゆ

はゆ

プリキュアは今のシリーズから見てるのですが、終わったら遊ばなくなってしまいますよね😰
    最近、お人形遊びも増えてきたのでシルバニアやメルちゃん良いなと思ってました。長く遊べそうで良いですよね!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

シルバニアは2歳であげたけど
よく遊んです😊
3歳で自転車かいましたが、うちの子はあまり乗ってないです😭

• はゆ

はゆ

やっぱりシルバニア良いですよね✨
    自転車あまりなんですね。お子さんによって好きなもの違いますよね。うちの娘は体力有り余ってるので自転車で少しでも体力使ってくれるかなと期待してます😅

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車やりたいー!とは言うんですけど、うち庭が狭いし、家の前の道も砂利道で💦 上手くこげないみたいです🥲
    広いところで練習できそうならすぐ乗れるようになると思いますよ〜!姪っ子はすぐ乗れたらしいので笑

• 5月3日