4ヶ月半の女の子のパジャマについて相談です。現在の服が小さくなり夏に向けて見直したい。ロンパース+パジャマや80サイズについて悩んでいます。
現在4ヶ月半の女の子を育てているのですが、パジャマをどうするか悩んでいます🤔
今は新生児の頃に買った短肌着とコンビ肌着をパジャマ代わりに着せているのですが、そろそろ足のスナップもギリギリになってきたので、夏に向けて寝る時の服装を見直していきたいと考えています。
みなさんは4〜5ヶ月くらいのころはどのような格好で寝かせていましたか?
下着のロンパース+セパレートのパジャマとかでもいいのかなと思っているのですが、どうなんでしょうか…??
また、今のジャストサイズは70なのですが、もしセパレートタイプを買う場合、80サイズだと大きすぎますかね…?💦(買うとしたらユニクロにしようと思っていたら、80からしか展開していないので😅)
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
nagi
大体同じくらいの月齢です!
ついこの間義母が、ユニクロのパジャマ80を買ってきてくれたのですが、6.5キロ平均的な娘にはぶかぶかすぎました😓足よく動かすとズボンが折っても下がってきたりで、着せれないこともないですがまだ大きすぎると思いました🥲
はじめてのママリ🔰
ちょうど肌着+おくるみなどからパジャマに移行してました!
パジャマと言っても、長袖ロンパースとズボンのセットでパジャマとして赤ホンで売ってました💡
今でもロンパース+ズボンでやってます😊
すぐ大きくなるので、80でもいいと思いますが、長袖とかだと1つ折ったりした方がいいかもですね🤔
ズボンは折ってもつかまり立ちとかをしないなら、寝るだけなのでそのままでもいいかと笑
-
ままり
ありがとうございます!
ちょうどこのくらいの時期に移行されたんですね😃
ロンパース+ズボンならお腹も冷えないし良さそうですね!
半袖買ったら程よい長袖くらいになるかもですね🤣
確かにまだ立ち上がらないので、ぶかぶかすぎなければ80でもって感じですね…✏️
参考になります!ありがとうございます😊- 5月3日
クッキー
同じく4ヶ月半です!
上の子の時はロンパースを着ていたので、パジャマは特に用意せず、次の日に着るロンパースで寝かせていました😊
うちは小さめだったのもあり、70買いました!ユニクロは他のメーカーより大きめだと思うので、ユニクロ80だと大きいかもですね💦
-
ままり
ありがとうございます!
ロンパースで寝かせていたんですね、参考になります😊
ユニクロって他のメーカーより大きいんですね💦
確かにユニクロの肌着は60サイズでも一応着られます…🤣
うちの子も大きいわけではないので、ユニクロ80はまだ微妙そうですね😅- 5月3日
mama
ベルメゾンで売ってる七分袖のロンパース いいですよ!
冬は綿100のキルト素材のロンパース が出るのでそれを着せてました^^
-
ままり
ありがとうございます!
ベルメゾンに七分袖あるんですね!
半袖か長袖しか見当たらなかったので、この時期難しいなと思ってました💦
参考になります!ありがとうございます😊- 5月4日
ままり
ありがとうございます!
サイズ感すごく参考になります😊
うちの娘も同じくらいの体格だと思うので、きっとブカブカになりそうです💦
大きすぎたら本人快適じゃないですもんね…🥲