※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi
子育て・グッズ

デートプランについて相談します。子供がいない1日、どこへ行けばいいか迷っています。焼肉かしゃぶしゃぶは決まりましたが、その他のデートスポットが思いつきません。アイデアを教えてください。

夫婦水入らずのデートどこへ行きたいですか?!

急遽、子供をおじいちゃんおばあちゃんが丸一日見てくれることになり、「2人目生まれる前に2人で1日デートしておいで!」と言ってくれたのですがどこも思いつかない…😂

普段子供がいるとなかなか行けないところに行きたいけど、どこ…?という感じです💦

とりあえずお昼ご飯は焼肉かしゃぶしゃぶの食べ放題!で決まりました◎

ただその他、子供がいないからこそできるデートが思いつかないので皆さんならそんな1日があったらどこへ行きますか?
参考にさせてください🙇‍♀️

コロナ禍なのは充分承知の上で人の多いところは避けようと思っているのでご批判はご遠慮いただければと思います…

コメント

おもち

下ネタで申し訳ないですが
少し前に親にお願いして
焼肉行って
ラブホ行って帰宅しました。笑

お買い物とかしたいですけど
なかなか人混みですもんね😭😭😭

• shi

shi

コメントありがとうございます😊

焼肉とラブホ!笑
    確かにラブホなんて久しく行っていないです…笑

ゆっくりショッピングモールもいいな〜と思いますが人混みなのがちょっと心配ですよね💦

• 5月3日
ともこ

神社やお寺に行く、
景観の美しい庭園、季節の花を見る、
食器や雑貨屋さんに行く、
フレンチのランチコースを食べる、
そんなデートがしたいです‼️

書きながら、ほんとに行きたくなりました。

• shi

shi

神社やお寺!盲点でした!
    確かに四季を感じながらゆったりとした時間を過ごすなんていつからしていないんだろう…
    フレンチでのんびりご飯だって毎日キッチンで残飯立ち食いの生活からはかけ離れていてすっかりそんな世界忘れていました。

そういえば妊娠前は旦那と御朱印巡りをしていたので、そんなデートも最高です😊💕

• 5月3日
ママリ

映画観に行ったり、デパートでゆっくりショッピングしたり、オシャレなカフェでお茶したりしたいです😭✨
食べることが好きなので、ホテルのスイーツビュッフェとかも行きたいです、、、🤤
妊娠中だしあまりアクティブに動き回るところは行けないだろうし、テーマパークとか遊べる所は子供も一緒に連れて行きたい!って思っちゃうので、せっかくのデートだけど私はゆっくり過ごしたいです😊✨
まだ子供が落ち着いて座ってたり、並んだりする店は無理なので、私はそういう落ち着いた雰囲気のお店でゆっくり食事したいですね。。いつもフードコートで早食いなので😭😭笑

• shi

shi

お洒落なカフェでお茶なんて独身の頃は当たり前だったのにそういえばいつのまにか叶わぬ夢になってました💦
    映画なんて生まれてから一度も行ってないので今どんな映画がやっているのか早速調べてみます!

フードコート早食いわかります!何食べたかも忘れるくらい…
    ショッピングモールに行っても結局子供服探しちゃうんだろうなとか日用品買おうとするんだろうなと思うので、落ち着いた食事はしたいですね🥺

• 5月3日

先週、子どもをみてもらえたので、1年7ヶ月振りに夫婦で焼肉行きました!

• shi

shi

やっぱり夫婦2人で久しぶりとなると絶対焼肉とかが良いですよね👌

• 5月3日