※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが動き出す前の生後半年くらいまで利用するベビーベットは、日中のみ使用する予定で、夜は布団で一緒に寝る予定です。普通サイズかミニサイズ、どちらが適していますか?

ベビーベットって普通サイズかミニどちらがいいですか??
ちなみに夜は布団で一緒に寝る予定なので日中のみの利用を考えてます!!
赤ちゃんが動き出す前なので生後半年くらいまでは使いたいです!!

コメント

ことママ

2人目をもうすぐ出産です⑅◡̈*.1人目は普通サイズを昼のみ使っていましたが、場所をとったなーという印象です。半年くらいで使わなくなり、甥っ子に譲ったので今回はミニサイズを半年レンタルすることにしました😊友達がミニサイズを使っていてすごくコンパクトだし、昼寝だけなら十分かな〜と思って😌✨
まだ使っていないので参考になるかわかりませんが、使う期間や日中のみというのも同じだったのでコメントしました✨

• さくらママ

さくらママ

ありがとうございます😊
    普通のだと場所とるんですね!!
    半年くらいならミニでもいけますかね!
    ミニで背の高いやつにしょうかと考えていたのでそれでいいかもと思えてきました!

• 5月3日
  • ことママ

ことママ

購入ですか?1人目のとき、普通サイズを使わなくなって片付けるのに重たいし、しまう場所もとって邪魔だなーと思いました😊
    ミニサイズはサイズ的には1歳くらいまで使えそうだったので、うちもミニで背の高いやつにしました!
    実際1人目はベビーベット嫌がったりしてそんなに長く使わなかったので半年ならミニでも良いかなーと😌

• 5月3日
  • さくらママ

さくらママ

いえ、レンタルです!!
    1人目の時は使わなかったのですが2人目は娘が勝手にオムツかえたりされたら困るのと抱っこされたりも見てないところでされるのが嫌なのでベビーベット検討してました!!
    ミニサイズで良さそうなのでミニサイズにします!!

• 5月3日
2児ママ

普通サイズ大きくて場所とるのでミニサイズ使ってました😊
全然ミニサイズで大丈夫でしたよ♡

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!ありがとうございます😊
    ミニサイズにします!!

• 5月3日
ここまま

ミニサイズで十分でしたよー!
上の子が踏みそうだったので購入しましたが、3か月くらいにはもう使わず物置と化しました😂
うちも昼寝や掃除の時などの使用だったので
あってよかったなーとは思います!

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!
    ミニサイズにします!
    娘が勝手にオムツ変えたり抱っこしたりを避けるためにベビーベット検討してました!

• 5月3日