※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいが足りてないかどうか、吸いたいだけなのかを判断する方法は何ですか?

なんとなくおっぱいが足りてないというよりおっぱい吸いたいだけな感じとおっぱいがあきらかに足りてないんだなって時、どうやって判断してますか?

コメント

ゴンザレス

飲まないのにハムハムしてる時とかは、あーしゃぶってたいんかな。って思ってました🤔
飲みたい時は少しづつでも飲んでたので😊

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

なるほど!おっぱい欲しがる割には咥えながらちょっと吸ってはいるんですが半分寝てるのでただ吸いたいだけなのか‥足りないならミルク足すけど‥って感じで😥

• 5月3日
初めてのママリ

分かります、悩みますよねそれ!
同じく現在悩んでます😇
試しに哺乳瓶の乳首だけを吸わせてみたら、少し吸って、寝たので口寂しいだけだったのか・・・とわかりました。
試しにやってみるもんですね🤔笑笑

🔰はじめてのママリ🔰

悩みますよね😅なるほど!そうゆうやり方もありますね!試してみます😆

• 5月3日
nico

基本吸い方で判断しますがわかりづらい時もありますよね💦

あとは布団におろして少し泣いて泣き止んだり寝たりしたら吸いたかっただけかなと思うようにしてます🤔

2人目は普段は5分ずつで十分なのですがただ吸っていたい時は20分とか吸っても泣くことがあり男の子だから甘えん坊なのかなとか思ってます🥰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんです💦お腹空いてた時はやっぱり吸い付き良いし分かるんですが、吸ってはいるけど‥みたいな時悩みます😅

• 5月3日