1歳の息子に楽器を買いたい。木琴かKAWAIのミニピアノどちらがいいか悩んでいる。実際に使った方の感想を知りたい。
1歳になった息子に何か楽器を買ってあげたいのですが、木琴か、KAWAIのミニピアノ、どちらがいいと思いますか?🙂
どちらも支援センターで、息子が夢中になって遊んでいたので欲しかったのですが、どちらにするかすごく悩んでいます💦
KAWAIのミニピアノは、音がすごく綺麗だし、指を動かせるのからいいかな?と思うのですが、
3歳ごろまでは、木琴を叩く!というのが楽しいのかな?と思ったり、、
実際に買われたかた、どんな感じだったか知りたいです😊
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
KAWAIのミニピアノ、娘は楽しく弾いていますよ😄
私が弾いて娘は踊ってることもあります。
長く使えそうで買って良かったです。
木琴はボックス型のおもちゃに一部ついてる?ようなのがありますが、それはあまりまだ出番がないです🥺
あなち
KAWAIではないですがピアノも木琴のようなものもあります!
私的にはピアノがいいのかな?と思います
木琴だとバチがまだうちの息子には危なくて
私がそばで見てるときに渡して使わせてます
ピアノなら自分が弾きたいときに弾けてるので
その方がいいのかなと思いました!
うちの子はバチをもって走ったり
咥えたりするので😱
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!😱
1人では遊ばせられませんね😭
そうなるとズボラな私の場合、木琴の出番が減っていきそうです😂
教えていただきありがとうございます😭💕💕- 5月3日
ちょこ
うちの子はピアノを強く鳴らしてしまうため、壊れる可能性もあるなぁと思い木琴を買いました😅
一応ピアノも付いてる物だったのですが、木琴の方が興味津々で遊んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
息子もいろいろなものを叩くの大好きなので、壊したら悲しいです😭
やっぱりその子によって興味が違いますね❣️🥰- 5月3日
aya
スキップホップのシロフォンを1歳くらいに買い、カワイのミニグランドピアノを2歳の誕生日でもらいました🤗
どちらも好んで遊んでますが、今はピアノで遊んでることが多いです😄
スキップホップのシロフォンはきつねのデザインのもので、叩くバチが本体にくっついてるので、若干の叩きにくさはあります😅でも目に入るなどの危険度は低いところが良いな思っています😄
ピアノは手で弾くので怪我の心配は特にないかなと思っています🎹
思いっきり力いっぱい子供が弾いた時にはシロフォンの方が耳にキンとくるうるささがちょっとあります笑
(ピアノもうるさいですが😂)
-
はじめてのママリ🔰
スキップホップ、調べてみました!紐が短めで叩きにくいという感じですかね?
でもバチを持ち歩いたりせず、安全そうでいいですね😊
シロフォンもピアノもうるさいのですね😂
うちはマンションなのですが、大丈夫だと思いますか?😳- 5月3日
-
aya
床に響くとかではないので大丈夫かと思いますよ😊
- 5月4日
ママリ
ボーネルンドのパレットシロフォン持ってます✋
私もピアノと迷いましたが、まず自分がピアノ弾けないので子供に見本を見せれない、そしてピアノ欲しければ本格的にピアノ買ったり、エレクトーンとか買うのもありだなーと思ったので木琴にしました✋
はじめてのママリ🔰
ステキ😍可愛いですね💕
うちの息子は、音楽に合わせて踊ったことがまだありません😂
でも長く使えますよね!いいですね!