※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこら
家族・旦那

旦那さんが、赤ちゃんを落としたり、怪我させたり、自分の不注意で招い…

旦那さんが、赤ちゃんを落としたり、怪我させたり、自分の不注意で招いた事故を起こしたり、、、
とても恐ろしい出来事があったら知りたいです。

なんで、危ないこともわからないんだろうと、とっても疑問に思ったりして、旦那に呆れてます。

子供任せられない、恐ろしくて、って思ったら、この先やっていけないし、旦那に任せなきゃやっていけないし、でも危なっかしくて任せたくないのが本音だし、うまくいきません。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

あてにしなきゃいんです、最初から。笑

上の子は一緒にお風呂入れさせた初日に落としましたよ。去年の夏は振り回して、手が滑ったのかコンクリに頭から落とされました。

普段ワンオペで家事に育児に忙しくしてますが、頼るほど気が気じゃなくなるし余計な労力使うし安心できないから、よっぽどのことがない限り任せようとも思ってません。早産気味の今でも出来ることは無理せず1人で回してます。。

• ぽこら

ぽこら

旦那のことで労力は確かに使いたくないですね。
    ワンオペすごいです。
    失礼ですが、旦那様は何ができますか?
    うちの旦那、家事はまったく出来ないし、育児も頼れない。ただ、仕事を頑張ってきてくれてるだけです。

• 5月3日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

んー、何が出来る。?😂
    仕事は出来てるんでしょうが、2人子供いても扱い方がわからずただいるだけ。子供に関心がなさすぎて呆れます。
    家事全般やらせようと思えばしてくれますが、変なこだわりがあんのかご飯作らせたら時間かかってしょうがないし、パパッと作ってくれないので私がやっちゃいます。
    洗濯物は今は丸投げしてますかね😩

食器洗ったり拭いたり、洗濯物くらいしてもらえないんでしょうか?

• 5月3日
  • ぽこら

ぽこら

なるほど。
    食器洗いは、洗い残しが必ずあるし、拭いてと言ってもすぐやらず、次の日になるし、、、
    洗濯物は、休みの日だけは、旦那の分は自分ですべてやってもらってますけど、干し方とかまぁ適当で、自分のだからいいや、と目を瞑ってますね。

期待するから疲れるんですけどね。わかってるんですけどね、、、

• 5月3日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

洗い残し、ウチもありますw
    夜いつも拭いてって毎日のように言ってたのに、しない日もあったりで、この前言ってやりました!
    朝、幼稚園の送り出しもあるしただでさえキッチン立ってご飯の準備するの忙しいのに、その時に横で拭かれてたら邪魔だから夜寝る前に拭いて寝ろ!!って。笑
    それから毎回洗って拭くまでするようになりましたね、たまーにしてない時ありますが😆
    洗濯物は、服のが崩れなければ良しとしてます👌笑

期待は1ミリもしない。やってくれた時は、あーありがとうくらい思える感じで構えてると楽ですよ☺️

• 5月3日
  • ぽこら

ぽこら

やらせても、私がやり直さなきゃいけないから、腹立ちます。
    言っても、うるさい、しか言わないし、治らないです。
    子供にも好かれるわけがない。

期待しない、心に誓います。誓えるかな、、、泣
    なにやり、子供の大事故だけは起きないように。。。

• 5月3日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

それに比べたらうちのはタチが悪いかも。
    またママ怒ってるね〜とか、子供を間に挟んでぐちぐち。言いたいことあんなら直接言ってこいよー!!って子供の前で怒鳴ってしまうこともしばしば。笑
    子供が口に入れたりするおもちゃも邪魔だからと足で蹴っ飛ばしたり避けたり。子供も真似するからやめましょうね〜、ってもう子供と同じような扱いしてますよ!
    旦那はいつもハイハイって聞いてない言い方するから、ハイは一回ですよ〜とか。笑

• 5月3日
  • ぽこら

ぽこら

あー、うちの旦那もそれあります。子供を巻き込むやつ。迷惑ですねー。
    子供も真似するから、悪いことしてる姿、見せてほしくないですね。。。

たれぱんださん、よく我慢できますねー( ; ; )
    でも、お子さん3人も!余裕がないと産めないのですごいと思います😄

• 5月4日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

自分自身三人兄弟なので、大きくなったら子供達同士仲良く、助け合って成長してくかなと思って事務的にがんばりました。笑
    旦那は父親という肩書きだけです。笑

今日は朝から検診なのでストレス溜めないようにいってきまーす!

• 5月4日
としわママ

私自身の話ですが、赤ちゃんのころ父とお風呂に入っていて、父だけ先にあがってきたことがあるそうです( ̄▽ ̄;)💦
慌てて母がお風呂にいくと、湯船で沈んでいたそうで…(꒪д꒪II
ちなみに、アラサーの今も特に後遺症とかはありません!

• ぽこら

ぽこら

もう、怖すぎますね。
    なんで、お風呂に子供を一人でさせるという行動を取ったのでしょう。そういうところが、わからないんですよねー男性は。。。

無事でよかったです!貴重なお話ありがとうございました!

• 5月3日
さらい

大人の自転車で一人でまたされて、自転車ごと倒れたそうです。

私がこどもの頃。

母は、めちゃくちゃ怒ったらしい、、

• ぽこら

ぽこら

もう、ヒヤッとします。
    なぜ、一人にした?
    先をよんでほしいですねー。。。
    貴重なお話ありがとうございます。

• 5月3日
  • さらい

さらい

パンを買いにいったそうです、
    (^_^;)父も焦ったとおもいます

• 5月3日
  • ぽこら

ぽこら

なに?パンを?
    一緒に連れてけーって感じでしたね。。。汗

• 5月3日
ぴよこ

うちの旦那では無いですが、友達の話です。
3歳の男の子を公園にパパさんが連れて行ってて、パパさんがちょっとストライダーを取るためにその場を離れて振り返ると、ブランコのところに走っていってしまい、そのままブランコにぶつかり、顔面に衝突、吹っ飛ばされて顔があり得ないくらい腫れて全治1ヶ月の大怪我をおったそうです…
幸い後遺症などなく、綺麗に治ったそうですが…

• ぽこら

ぽこら

そんな恐ろしいことが、、、
    子供はいつどんな行動するかわからない、起きてからでは遅いこともありますもんね、、、泣
    貴重なお話ありがとうございました。

• 5月3日
  • ぴよこ

ぴよこ

わたしもそれから怖くて、何するにも「一緒に着いてきて〜」て子どもにお願いすることにしてます💦
    本当突拍子もなあことをするのが子どもなので、防げる事故は防ぎたいですよね💦

• 5月3日
  • ぽこら

ぽこら

そうですよね、なにがあるかわからないし、怖いです。
    ありがとうございます!!

• 5月4日
シンママ

うちの子ではなく、知り合いですが、パパのタバコを子供が食べて緊急入院してました。パパ曰く、カバンにちゃんとしまってたらしいですが、そもそもカバンが手に届くところにあったら、そりゃあげますよねって汗結局三日入院して、胃の洗浄したり、取り除いたりで平気だったみたいですが。

少し前のニュースとかだと、旦那さんが車に子ども置き去りにして熱中症で亡くなるとかもありますよね。先のことまで予測できないんでしょうね…

• ぽこら

ぽこら

そんな、、、もう怖すぎます。
    なんで、予測できないのでしょう。
    危ないから、やめて!と言ったことも、それくらい大丈夫!とも言われたり、起きてからでは遅いのに。。。

貴重なお話ありがとうございました!

• 5月4日
 まま

まあでも自分もいつでも元気じゃないから最初は根気がいるけど手取り足取り指導して何でも任せれるようにしとくと後々本当に助かると思いますよ💦
もし自分だけがコロナになって入院せざるを得なくなったら旦那さんが全てのお世話をしなきゃならなくなるって考えたら…💦
若くてもガンになるかもしれないとか色々考えちゃいます💦

• ぽこら

ぽこら

本当にそうですね。
    いつなにがあるかわからないのに、私に何かあった時、旦那には頼れる自信がまったくありません。
    根気、一人目の時に心折れてますが、またやってみます。。。泣

• 5月4日
ままり

家族で庭にいた時に、郵便屋さんがきたので対応するため「子供をお願い」とお願いしたほんの数分で、怪我させてました🤕
まだつかまり立ちしかできないくらいのよちよち歩きで、外の石階段登ってるのに気付いてたのに離れたとこで庭作業してたようです。
しかも「こいつが自分で転んだんだよ」って…😩
いやいや、子供ってそういうものだから見ててってお願いしたのに…。。
顔にまだ傷が残ってます。。

最初は任せるの怖かったですが、共働きでそうもいってられないので結構みてもらってます。
私が完全に留守の時の方が責任を感じるのか、ちゃんとみてくれます😅

• ぽこら

ぽこら

悲しくなりますね、その言い訳。
    お顔の傷、綺麗に治ったらいいですね。
    貴重な話をありがとうございました。

• 5月4日