旦那にカビキラーを頼んだが、電話に出られず怒られた。カビキラーの確認をしなかった旦那に不満を感じている。私が悪いのか悩んでいる。
ただの愚痴なんですが…😂
旦那に「お風呂のカビキラー買ってきて」と頼みました。買い物から帰ってきたら旦那がキレていて「買い物中に何度も電話したのに出なかった💢」と言われました。
私は子どもとお風呂から出てドライヤーやったり爪切ってあげたりしてたところで、スマホ鳴ってることにまったく気付きませんでした💦
旦那いわく「カビキラーがこれで良いのかわからなかった」から電話をしたらしく、結局、防カビくんせい剤買って帰って来てました。電話出なかったことに相当イライラされていて…。私からすればカビキラーって言われた時点でわからなかったなら家出る時に物を確認して行けよって感じだし、子どものことやってて電話気づかなかったのにそんなに怒られることなのか?とモヤモヤ😅ってかカビキラーってスマホで検索すれば出てくるだろ、商品名なんだから…私の私利私欲のために頼んだ買い物でなくあくまで家族の日用品なのに私が管理するのが当たり前になってるってことが明らかで考えれば考えるほどモヤモヤ…😅
電話出れなかった私が悪いですかね…(笑)
- うさ
コメント

ぱんだ☆★
とりあえず、そう言う時はこうやってイライラを文章にして、甘い物食べましょう😍
電話出れなかったのは全然悪くないですし、ご主人が怒るのもおかしい話ですが、反論しても今はいい事一つもないので、とりあえずやけ食いでもやけ酒でもして、自分絶対間違ってないしって思うのが一番良いと思います。
夫婦仲のために、上辺でも買ってきてくれてありがとう(^^)電話出れなくてごめんね。と言っておけたら100点満点だと思います!!

✩sea✩
うちの場合は、私が画像検索して、「これを買ってきて」とLINEしてます( ^_^ ;)
途中で電話されても出られない事もあるし、電話口で説明しても分からない、とかなるなら、最初から「これを買ってきて!」と画像を送った方が確実だからです(*´-`)
うちの旦那も間違えて買ってくることが多かったので、最近はそうしてます💧
-
うさ
そこまでこちらがお膳立てしなければいけないのか…と虚しくて😂子ども相手ならまだしも、大人なんだから分からない時は自分から聞けよって思ってしまって(笑)でも次はその作戦ですね…
- 5月3日

あおい
私もいつも電話出なくて怒られてます😭
でもケータイなんて常に気にしてらんないし、子ども優先なので、旦那に買い物頼むときは商品画像検索して、画像送ってます!これで分からなかった、間違えたは言わせないし、どうでもいい確認の余地ないし、万事解決です🙆♀️
-
うさ
私の私物買ってきてもらうならそうするかもですが、日用品なのに他人事にしてることも、分からなければ自分で聞くだろうって私が信じ込んでたところもあって😅でも平和のために次からその作戦にします!
- 5月3日

まっこ
分からないなら店員さんに聞きなさいっての。
小学生の子供によく言ってることですよ…(笑)
-
うさ
子どものおつかいなの?て思ってしまって😅どこまで事細かにこちらが事前に伝えておくべきなのか…わからないことは自分で確認するもんでしょ、大人なんだから。って思ってしまいます💦
- 5月3日

ママリ
あーもうすごいよく分かります😫
うちの旦那全く同じです!!
携帯=いつも持ってると思い込んでるんです。
自分がそうだから。
子どものことや家事してたら携帯なんて置きっぱなしなの当たり前ですよね。
何度もこの件で喧嘩になり、一時期は旦那が出掛けてる間は肌身離さず携帯を持っていたこともありました。
でも「私、悪くないよね?」と思い、辞めました😬
その代わり旦那が出掛ける時には「○○してる間は電話出れないからね」「LINEしても見れないからね」と必ず言うようにしました。
できる範囲で携帯はチェックしてますが…。
-
うさ
そこまで頭が回らなかったぁーー!!宣言しておくの大事ですね😂そして間違えて買ってきた防かびくんせい剤、この間安売りで買ったばかりなのに…てさらにモヤっとです😂
- 5月3日
-
ママリ
宣言法、結構いいですよ😙
それからはこの手の喧嘩は減りました!!
たまーにまだありますが😫
防カビ燻煙剤、お値段するから余計にモヤりますね。。- 5月3日
-
うさ
宣言するの忘れないようにします😂👍🏻この間3個で1000円だかで、やっす!と思って買ったのに、今日1個500円で買ってこられてガックシです😂
- 5月3日

モグ
カビキラー分からないからキレるって…💦
店員さんに聞くとか、スマホで調べるとか出来るでしょうが…
なんのためのスマホよ…
もっとしっかりしろーってうささんの代わりに言ってやりたくなります😭
-
うさ
私に何度も電話するくらないならGoogle先生開いて「カビキラー 風呂」とでも検索しろ!て感じです😅便利な世の中だから写真付きで検索結果出てきますよね👍🏻
- 5月3日
うさ
ホントその通りですね!今からノンアルがぶ飲みします(笑)