※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
産婦人科・小児科

長男の水いぼがひどくて広がり、取るのが難しい状況です。改善方法を知りたいです。

長男の水いぼがひどいです💦
病院何件か受診してますが様子見で、、、
でも広がりすぎて気持ち悪いくらいです😭😭😭
大量すぎて取るのも不可能レベルなのかな?
これしたらよくなったよ!とかあれば教えてください🤮

コメント

はじめてのママリ

私が水イボかかりましたが、その時はピンセットで潰されてました。
病院でも家でも💦

• おはな🥀

おはな🥀

大量すぎて潰せないんですよね、、、

• 5月3日
トコトコ

娘が水イボできて数ヶ月ヨクイニンもずっと飲んで毎週皮膚科で大量にとってもらってたけど血だらけで泣いて頑張っても増えるばかりで

いろいろ調べて木酢が良いと知り口コミなども見て
けんきの滴というものを購入しました。
お風呂に入れたりして使って数日、水イボが乾いた感じになって少なくなりました
ただ、身体も乾燥するので保湿をしっかりして、乾燥しすぎたらその日はけんきの滴を入れるのをやめる
を繰り返ししていたらだんだんと増える事はなくなりなりました。

友人の子供も水イボができて、まだ数が少ないうちにけんきの滴を使ったら増えずに枯れたと言っていました。
ちょっとにおうのとお値段も高かったけど、我が子には効果があったので良かったです。

• おはな🥀

おはな🥀

結構な乾燥肌なんですけど使えますかね💦

• 5月3日
  • トコトコ

トコトコ

うちの子も乾燥肌です。
    なので皮膚科で軟膏もらったり、朝や風呂あがり保湿もしっかりしました。

• 5月4日
あーさん

うちも水イボかなり広がってしまったので、木酢に頼りました!
楽天の和方堂さんというショップでこちらのセットを買って塗っていたら、今ではほぼ完治しました✨
4歳からと書いてありますが、エッセンスを身体全体に塗るのが4歳かららしく、イボに部分的に塗るのは10ヶ月から大丈夫です!木酢は独特な臭いがありますが、クリームは結構スーッとした香りで私は好きです😊
水イボ大変ですよね…
早く良くなりますように✨

• おはな🥀

おはな🥀

調べてみます!ありがとうございます!

• 5月3日