3ヶ月半の男の子が朝方まで寝るようになり、朝方に目を覚ますと指しゃぶりをして授乳を欲しがることが多いです。飲む量が多いのでお腹が空いているのかな?気づかないことがありますか?
3ヶ月半の男の子を育てています❤️最近ますます表情が出てきてとっても可愛いのですが…笑
3ヶ月になったら夜中の授乳が1回または朝方まで寝てることがほとんどになりました!でも泣かずに朝方まで過ごして、私がパッと目覚めると目をつぶって指しゃぶりをしてることが多いです💦で、授乳をするとごくごく飲みます💦お腹すいてるってことですよね⁈気付かず…なんですけど、そーゆー方いらっしゃいますか?
- terumi☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
一緒です!
乳首口に持ってくとすごい勢いでくるからお腹すいてるんだと思ってるんですけど泣かないからわからないですよね😖
指しゃぶりしてそのまま寝ちゃうから(>_<)
まにま
3ヶ月頃から静かーに起きてる事多くなりました。
もうだいぶ知恵もついてきて、お腹空いたら泣くし、痛かったら泣くし、楽しかったら笑うし…と思ってあまり気にしませんでした!
-
terumi☆
そうですよね…私も気になりながらもやっぱり自分寝てます😢
- 9月3日
Mちゃん
うちの子は2ヶ月半くらいから
夜は長く寝てくれるようになり
子供がお腹空いて起きるまで
寝かせてました \( ¨̮ )/💓
飲みっぷりすごいですが 笑
最近は夜8.9時にミルク飲んで
夜はぐっすり寝て
朝6.7時に起きても泣かず
8.9時にミルク飲んだりしてます😊
にーくん
来週3ヶ月半の息子がいます。
たまに起きますが、そのまま寝付くのでほっておいてます💦
2ヶ月から3ヶ月半くらいまでは、19時から7時まで寝てて一回12時に必ずおこして授乳するパターンでした。そのときはごくごく飲みます!
しかし、terumiさんと逆で、ここ10日ぐらいは、4時ごろ一回起きて授乳が増えました…>_<…
-
にーくん
ちなみに、何時から何時までねてますか?
- 9月2日
-
にーくん
すみません、来週4ヶ月の息子がいます。
の間違いです💦- 9月2日
terumi☆
泣かないと自分が爆睡してて…自分が起きた時にゆびしゃぶり見ると、本当ごめんね💦てなります😢