コメント
まっこ
グラタンとかシチューとか、豚汁とかにもうちは椎茸や舞茸などキノコ沢山入れてます‼️
k
きのこは好きですが、きのこだけ単品で出すのはうちはほぼないです!単品は旦那のおつまみでしいたけをバター醤油とかにするくらいかも…🤔あと、まいたけの天ぷらとか!
だいたいは、味噌汁やスープ、鍋、しめじはシチューやトマト煮など煮込み料理にも入れることが多いです!
エリンギはちくわと一緒にバター醤油で炒めるのも好きです✨
-
チックタック
食べれないので不味くなる可能性より
無難に炒めてはいどうぞってした方がいいのかと思ってあげてました😂
キノコ料理できるように練習してみます✨- 5月3日
ユリナ
きのことアスパラとベーコンをバターで炒め、醤油もしくは塩胡椒で美味しいですよ😊
きのこ嫌いでもアスパラで味見できるかなと思いました!
きのこ単品はなくて、ホイル焼きやお鍋、みそ汁、天ぷら等にします✨
-
チックタック
たしかに!!アスパラで味見できそうです✨
色々試してみます🥺💖- 5月3日
hearb
きのこはよくお味噌汁に入れます。
天ぷらも美味しいですけどね😃きのこはどんな料理にも合うので毎日使います🎵
みくろ
えのきとかどうですか?殆ど味しないので。野菜炒めとかに入れたり、味噌汁とかに入れたり、食べやすいと思います😊
はじめてのママリ🔰
大人になるまでキノコ嫌いでした(笑)舞茸は食べられるけど今でも嫌いです。
癖のないキノコは、エノキ&しめじ&マッシュルーム&なめこかなと。
椎茸とエリンギは癖あり、舞茸は超癖ありです。
舞茸以外なら荒く刻めば、ハンバーグやミートソース、キーマカレーなどにあいます☺️マッシュルームなら洋食レシピで、オムライスやトマトソース、クリームソースなど。
昔のバイト先で、舞茸焼いたものにおろしポン酢をかけるのがあったのですが、3歳には早いのかな?笑
チックタック
豚汁にも合うんですね!!
料理にきのこが合うとしらないので
簡単に炒めてあげられるブナシメジしかあげてないのですが
豚汁には椎茸や舞茸がいいですか??
まっこ
好みかもしれませんが、うちは夫が特に舞茸好きで我が家ではよく入れます‼️
勿論キノコは料理に凄く合うし美味しいですが、嫌いだとなかなか難しいですよね。
あ、あと鮭のホイル焼きとかもキノコ美味しいと思いますよ。それだとブナシメジとか。