※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅん吉
産婦人科・小児科

3ヶ月の女の子の髪の毛が特定の部分で薄くなり、皮膚の状態が気になる。小児科では病院を勧められたが、台風の影響で心配。同じ経験のある方の情報を求めている。

初めて質問します(´・∀・`)
宜しくお願いします!

3ヶ月の女の子の髪の毛についてなんですが、
右側のこめかみ辺りの毛が耳の周りにかけて、
全部つるっとなくなってしまいました(´<_`  )
生まれた時からたくさん生えていたので
何でここだけ…と心配になってます…。

ロタ接種のついでに
小児科の先生に見てもらった所、
『ん〜?これは生まれてからずっとこんな感じなのー?こども病院の皮膚科に行った方がいいかもねー』と、見たことがないような様子でした( ´△`;)

一応、来週の月曜に病院に連れて行こうと思うのですが、台風が迫っていて行けないかもしれないので、皆様のお子様で同じような症状が出て、
のちにシッカリ生えてきたよって方がいらしたら
ひとまず安心するのですが…´д` ;

最初は赤い湿疹ができてて、
それが治ってカサカサになって
白いフケみたいな、治った後の皮みたいなのがくっついてて、そのあとに徐々にこうなりました。
今は左側も白いカサカサになってて、
こっちもなったらどうしようと心配です´д` ;

よろしくお願いします(´<_`  )

コメント

聡

赤ちゃんの髪は、どんなにフサフサでも最初はうぶ毛らしいです!
で、抜けるサイクル生えるサイクルがまだ整ってないから、部分的にハゲちゃうことも多いみたいです!

でも湿疹の跡なので、そのせいってこともある気がします💦

うちも生まれた時からフサフサだし頭皮に湿疹も出るので、心配中です😅

• みゅん吉

みゅん吉

ありがとうございます♡
    部分的にハゲることもあるんですね♪少し安心しました♡
    柿さんのとこのお子様はハゲないといいですね>_<

• 9月2日