赤ちゃんの夜間の授乳量を増やそうとしたら、ミルクを十分に飲まない。眠れないので睡眠時間を増やす方法はありますか?
寝る前のミルク…
新生児の頃から小さめで産まれたため、ミルクを足してます。生後2ヶ月半で20時台にお風呂、21時〜半に授乳+ミルク80ml(消灯)、0時頃に起こして授乳+ミルク80mlで朝方4時位にグズり始めるのでそこで授乳のみ(そのまま抱っこで朝まで)、朝起きて7〜8時頃に授乳+80mlです。
訪問の助産師さんに眠れないと相談したところ、0時をやめて21時と朝起きたところを100mlにしてみたら?と言われ、21時に100mlあげようとしたところ、80ml位しか飲みません…。寝不足なので、もう少し睡眠時間が増やせる方法はありませんか…?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
私は、わざわざ起こして飲ませませんでしたよー😅
寝たい気持ちが強くて😅
ミルク残されても、まぁいっか!って思ってました。
いったん起こさない方法でやってみて、それで体重が増えなかった時はまた相談してみたらいいかなぁ…と思います😄
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます!
以前一度寝てしまい、0時のミルクを飛ばしたら、朝方からものすごく期限が悪くどうにもならずに部屋を抱っこで動き回ったり、授乳したり…で大変だったので…😭最後の手段でミルクを明け方眠気をこらえて作ったら泣き止んだので、0時は飛ばせないのかな…と思い💦
まためげずにチャレンジしてみます😭😭😭
ありがとうございました🌸