※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

GW中に体重が増えてしまい、検診前で心配しています。減らす方法を教えてください。

GW入ってから気が抜けちゃってGW前から+1.5キロになってしまいました。
同じような方いらっしゃいますか〜??

GW明けの土曜日が検診なのですがどうすれば減らせますか😭😭😭
今日もすでに食べすぎてしまってるので明日から頑張ろうと思いますがそれでも間に合いますか?💦

コメント

まーまり

同じです😂
気が抜けちゃって食べすぎてます、、
明日から朝ごはんを青汁に変えて夕飯を減らしてくつもりです😭

• ゆ。

ゆ。

ですよね😭😭
    私も朝ヨーグルトにして夜炭水化物取らないようにします!!お互い頑張りましょう〜

• 5月3日
JIKI

私は出産予定日が8日で次の検診が7日なので、もう産まれているだろうと余裕ぶっこいて、、
前回検診(28日)から1週間で1キロ増えてます💦
産まれなかったら体重ヤバいです😱
私は明後日から調整掛けます!
とりあえず、散歩しつつ間食やめて夕飯減らします😊

• ゆ。

ゆ。

もう少しなんですね!
    頑張ってください✊🏻✨
    私も散歩して間食やめて夜炭水化物やめます!できるかわかんないけど頑張ってみます!!

• 5月3日
ゆっこチョコ

分かりますー!一気に体重アップしてきて、、、でも、美味しいものは食べたいしーーって感じです。
お昼ご飯も、子どもの残したおかずを食べてたら、お腹いっぱいに(笑)
夜は、我慢します😱‼️‼️‼️

• ゆ。

ゆ。

ですよね😖
    私もです!!子供残したものまで食べるとお腹いっぱいになりますよね笑
    私は明日から頑張ります!!
    お互い頑張りましょう✊🏻✨

• 5月3日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

なんで残すの〜と言いながら、子どものお皿に箸がいってます
    (笑)
    5日の子供の日に、ケーキとオードブルを頼んでるから、それを乗り越える固い決意が必要です😰
    頑張ります😵‼️

• 5月3日
  • ゆ。

ゆ。

わかります、やめなきゃと思っててももったいないとか理由つけて食べちゃうんですよね😂笑
    美味しそう!!たしかに目の前にしてどうなるかですね!!頑張りましょう✊🏻✨

• 5月3日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

太った原因は、炭水化物とバーベキュー、、、明日からは、質素なご飯でGW明けの検診に備えます😩‼️
    もう頑張るのみですね🙄

• 5月3日
みさき

私もGW明けの火曜が検診なんですが、やばそうです...😅
夜は炭水化物抜いて20時までには夕飯終わらせてあとは食べない❗️
朝は食物繊維が入ったコーンフレークと牛乳とバナナ、昼は炭水化物食べてもOKにしてます😂
あと、お肉は食べても大丈夫なので、GWはもう2回ほどお家で焼肉してます!
野菜サラダ沢山と赤みのお肉🥩
あとはお通じよくなるように、間食したくなったらふかし芋を少し食べるとかしてなんとか調整しようとしてます💦

あんまり我慢すると余計に食べちゃう気がして...😅

• ゆ。

ゆ。

やばいですよね😖
    私も昼は好きなもの食べることにして間食早めて夜炭水化物なしでとりあえず検診まで頑張りたい!!
    とりあえず減らなくてもいいから現状維持で行きたいです😂焼肉羨ましい☺️

わかります!我慢すると一気にガン!て食べたくなっちゃいますよね😭💦

• 5月3日
  • みさき

みさき

ほんとやばいです笑
    でもストレスも逆効果だよなーとか思ってるので、昼間は好きなもの食べてます🍀
    夜野菜いっぱいオススメです!
    温野菜にして青じそドレッシングとかかけて食べてます🙋‍♀️
    結構お腹膨れますよ🙋‍♀️
    検診まで頑張りたい気持ちわかります😂
    お肉はタンパク源がいっぱいとれるのでここぞとばかりに焼肉しました◡̈

我慢はやっぱりよくないですよね😭

• 5月3日
ママリ

ゴールデンウィークどこにも行けないからと毎日好きな物食べてたら太りました😂
置き換えすると結局お腹空いてお菓子食べちゃうので、主食をオートミールにかえようと思います!!