※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の足首と膝に赤みが出てきて、保湿しても悪化。アトピー性皮膚炎か心配。足だけに出ることもある?GWで小児科休み。経験のある方いますか?

9ヶ月の息子の膝と足首に数日前から赤みが出てきました。
活発な子でハイハイを良くするので擦れと、汗が溜まって荒れちゃったのかなと思いこまめに保湿をしていたのですが悪化してきました🥲
ネットで同じような症状を調べるとアトピー性皮膚炎かもと目にしたのですが、足にだけって有り得るのでしょうか?かかりつけの小児科はGWでお休みなので、なんとか家で治せないかなと思ってます💦
同じような経験のある方居ますか?😭

コメント

ちむちむ

うちはアトピーではないけど湿疹出やすいね、と言われていてステロイド処方してもらってます。ほっぺと足首、おむつの当たるウエストなどが湿疹でやすいです。
保湿はローションだけですか?上からワセリンやプロペトで蓋をしてあげるといいかも。

• かまぼこ

かまぼこ

ありがとうございます😊
    ローションだけです💦ワセリンあるので、塗ってみます!

• 5月3日