夫が唐突に「なんか俺に怒ってることある?」って聞いてきたから理由を聞…
夫が唐突に「なんか俺に怒ってることある?」って聞いてきたから理由を聞いたら、「インターネットの検索結果に『夫 ムカつく』ってあったから…」と。
今までのムカつくこと全部教えてやったわ。
今は二人目の育休中だけど、仕事復帰しても育児や家事のウェイトが全部私で変わらないこと、保育園の準備や連絡帳も全くノータッチなこと、私は全部子どものペースで生活してるのに夫は好きな時間に寝て好きなだけ寝てること、朝から晩までワンオペでしんどいこと、ご飯だって外食に行ってもバタバタと子どもたちの食事介助して終わるからお金払って食べる意味がわからない、と。
……てか、今まで私、ムカついてないと思ってたの??馬鹿なの?
ほんとはもっとあるけど、
とりあえずすぐに思いつく限り言ってやった。
子どもにパパー!って呼ばれてその場はそれで終わったけどさ。
(『シングルマザー』って検索履歴もあったのに、あえて触れなかったのかな☺?)
滅多に(3年に1回くらいしか)ご飯の準備してくれない夫が、子どもたちのお昼の準備しようとしてたね。
夫なりに頑張ろうとしたんだろうけど、もう遅いよ。
家庭内別居したいなー。
子どものお世話で大変なんだから、
夫の方へお世話、したくないなー。
- pom(4歳6ヶ月, 6歳)
るいママ
むちゃくちゃ分かりますーーー😂😂😂
うちの旦那も何もしない!
なんなら ご飯すら作れないですよ!
おまけに うちは旦那の親と完全同居してます😇😇
旦那だけ好きな時間に寝て 夜友達とご飯行ってくるー
は?あたしも仕事フルで してるんですけど?お前だけじゃねぇわ
なんなら お前の親のご飯も家族全員分1人で作ってるわwで
もーなにもかも嫌になり 離婚届に名前書いて突きつけました✌️
それから 変わったみたいで 長男ですが 今年の10月には家が建つので 4人で とっとと出ていきます😇
はじめてのママリ🔰
私も
別居 賃貸 シングルマザーとか調べてます(笑)
家庭内別居でも掃除しないといけないから、もう、別居したいです(;o;)
コメント