※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが頻回授乳で、乳首が痛いです。おすすめのお薬はありますか?

生後1ヶ月になったばかりなんですが
朝方から夜にかけて頻回授乳です!
だいたい1時間〜1時間半毎にあげてます💦
片方5分飲んでは少し寝てまた泣いて起きて
とかであげちゃってます💦
そんなもんでしょうか??
最近乳首が痛くてあげる時怖いです😱
おすすめのお薬とかありますか?

コメント

🦋

うちも頻回授乳でした💦
離乳食始めて落ち着いてきたところです!!
片乳5分飲んで寝て少ししてまた起きての繰り返しでした😂
ピュアレーン塗ってラップしてたら少し和らぎますがまた痛くなっての繰り返しでした🙌

ママリ

娘もその頃は頻回授乳でしたよ🤱泣けばおっぱいあげるって感じでした😂
まだ1ヶ月ですし気にしなくて良いのかなと思います☺️
ランシノーって塗り薬を使ってました☺️

子供たちは生後1ヶ月から夜はがっつり10時間とか空いてました🥺その子によるとおもいますがもし夜寝たいな〜ってときはミルク足してあげたらいいとおもいますよ!乳首はピュアレーンで常に保湿してました!それ効果か痛くなったことないです!よかったら使ってみてください🥺👏🏻

ままり

私も頻回授乳でしたので、同じ感じでしたよ☺乳首とても痛いですよね💦私は生後1週間で乳首が切れて血が出たこともあります💦
私の場合は、乳頭保護器?シリコンの乳首の上に着けながらあげる物を使用したり、それでも無理な時は搾乳して哺乳瓶であげたりしていました!後、乳頭?乳首?クリームみたいなのが西松屋などで売っていたので、それを塗ってなんとか乗り越えました💦
説明が下手ですみません💦
頻回授乳ですと、睡眠時間も削られさらには乳首が痛いストレスなどあると思いますが、頑張ってください😭

🐰

私もそうでした!泣いたらとりあえず授乳って感じで 、1日に11回とか授乳してました💧 最初は乳首が切れて血も出てヒーヒー言いながら授乳してました🥲 それでメデラのピュアレーン塗ってたら和らいでた気がします! 今7ヶ月なんですけど 、授乳も1日に4~5回になったし 、薬塗らなくても痛くなくなりました😊

A

完母ですか?
抵抗無ければ良く寝て欲しい時だけミルクあげるのも手だと思います(*˘︶˘*)
薬はみなさん教えて下さっているので、、私はクリニックでおっぱいラップというのを教えて貰いました!
乳首を包める大きさにラップを切って自分の母乳で保護するだけです😊
切れているわけじゃ無ければ良くなるかもしれません✨