※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
妊活

38歳で妊活半年、色々試しても妊娠できず不妊治療へ。来週から始める決意。赤ちゃんが欲しいです。

今38歳で妊活始めて半年。毎月食事気をつけたりサプリのんだりタイミングあわせたり色々してるけどこんなにも妊娠できないなんて辛い。不妊治療来週から始めようときめました。赤ちゃんきますように☆

コメント

はじめてのママリ🔰

私は35歳で自己流で妊活を始めて、37でようやく妊娠しました。

最初の子は初期流産でしたが、その半年後に無事に妊娠し、その後は38歳と40歳の時に出産しました。

今43ですが、あと一人チャレンジするかしないかで悩んでいます。

ちなみに流産は2度経験しています。

らきさんの元に赤ちゃんがやってきますように🌸👶

• らき

らき

励みになります☆ありがとうございます✨
    何か気をつけてたこととかこれ良かったよとかありますか?漢方とか気になるんですけどどうなのかなって思って☆

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目の時は特には気をつけていなかったのですが、一人目の時はご飯にお酢をかけたり、肉や魚(特に女性ホルモンに良いとされるサーモンや鮭)、あと葉酸が含まれるいちご🍓も1日1パックとか食べてました。

あと子供は二人共、バックで出来たと旦那は豪語してました💦💦

• 5月3日
  • らき

らき

なるほど!鮭いいっていいますよね!いちごもいいんですね!
    バックやってみます^ ^ありがとうございます✨

• 5月3日