※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

結婚5年目で旦那の従兄弟に挨拶できず、従兄弟の対人関係に障害があるのか疑問。知る権利があるが首を突っ込みたくない。

結婚して5年目になりますが、旦那の従兄弟が旦那の実家の目の前に住んでいるのですが、そこに住んでいることを知ったのも最近だったので、結婚の挨拶や出産の挨拶など全くできていませんでした。たまたま?旦那の従兄弟に会ったので、軽く挨拶をしたら目も合わせてくれないし、聞こえなかっただけかもしれませんが返事もしてくれませんでした。

興味本位?で色々小さい時遊んだの?とか今何の仕事してるの?とか効いたのですが、旦那は言葉を濁し「多分仕事はしてない」とか「会ったことあんまりない」とかいうんですが、そのいとこは今年40歳になるそうです。

私が思うに、私に今まで教えてくれなかったのは、その従兄弟はなにか対人関係の障害を持っているのではないかと思ったのですが、みなさんどう思われますか?
嫁いだからには知る権利があるのでは…と思うのですが、ナイーブな問題なのであまり首を突っ込まないようにはしています…

コメント

空色のーと

障害があるのか、単純に仕事が続かないタイプの人間なのか、、、って感じですかね?

私の親戚でも、45にもなってアルバイト見たいな生活をしたりやめたり…ここ数年は、何してるのかもはや知りたくもないです😅

なんて言うか、身内としては恥でしかなく、結婚の時も挨拶には行かなくていい、と親からは言われました💦

• ママ

ママ

やはり40代で仕事してないってどうなの、、と思ってしまいますよね💦
    もはや知りたくないっておもしろいですね🤣

そうなんですね!旦那のところもそうなのかな💦

• 5月3日
はち

私の旦那も従兄弟のこと聞くとそんな感じです。
小さい頃は遊んだりしてたそうですが、中学ぐらいからは近所だけどほぼ会ってない感じと言われました。
3年前ぐらいに旦那の祖父が亡くなった時に初めて従兄弟に会いましたが、素っ気なかったし、あまり話もせずでした。
なので障害を持ってるとは思えないですよ。

• ママ

ママ

いとこってそんなもんなんですね💦
    たしかに、障害があると決めつけるのは良くないですね💦失礼しました💦

男の人って女の人よりいとことの交流が少なかったりするしきっと旦那もそんな感じなのかな😭

• 5月3日