※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝起きに体が痛い。寝返りうつついでお腹がカチカチになることがある。腰から下半身、おしり、膝が痛い。肋骨脇腹も痛い。首や肩も痛い。同じような体の方いますか?

寝起きめちゃくちゃ体が痛いです!

寝返りうつついでに、仰向けになって起きたらお腹カチカチになっていた事がありました。
それからお腹張るがこわいのか、寝返りうたずに起きると寝た時と同じ体制のままの時があります😂😂😂

起きると腰から下半身、おしり、膝を曲げてるせいか膝がめちゃくちゃ痛い😂😂
上半身も丸まった感じで寝てる時は、下にしてる方の肋骨脇腹みぞうちあたりが、ガチガチになってる感じで痛いです😂
首も肩も、もー体中痛くて起きて下になってた方の体見ると跡がついてるぐらいです😂
寝てる時の事なので、どうしようもないのですが、、

同じく体ばきばきの方いますか?😂

コメント

同じくバキバキ+浮腫で
朝から最悪な気分で目覚めてます😂😂

m

私はめちゃくちゃ寝返り打つし、暴れて主人殴って鼻血出させたり、見た事ない傷が自分の顔に出来てたりするほどの暴れるので……💧
妊娠初期は不安で目が何回も冷めて寝不足が続きました。笑
なので、抱き枕、私、抱き枕、主人にして、抱き枕に挟まれて寝てます😅
今までのように動けないからなのか身体中バキバキです。

お腹が張ることもこの前検診で聞いたら1日に数回なら問題ない1時間に何回もになったら病院連絡してねって言われました👏🏻

こすもす

寝返りのたび体が痛いですし、寝返りのたび起きてます。
いろんな所が痛くなりますよね(´;ω;`)