※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

幼稚園児がいる主婦の方、週に何時間働いていますか?希望は週1日の短時間。仕事探しは難しいですか?

幼稚園児がいる方でパートしている主婦さん、週にどれくらいの頻度で何時間働かれてますか?また、職種はなんですか?私は子供2人幼稚園に行ってますが、帰りが14時20分で早いし、私自身要領も悪いので、無理なく趣味程度で働きたくて週一を希望してます。ですがそれだとなかなか仕事見つからないですよね?

コメント

りりり

チェーンの飲食店で働いてますが週1でも大丈夫だし
2時間〜オッケーです◎

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!ほんとですか!安心しました☺️チェーンの飲食店さんなら融通効きそうですよね!私は一応カフェを希望してます💦

• 5月3日
  • りりり

りりり

飲食店なら融通効きますよ〜掛け持ちオッケーだし短時間も大丈夫です🥰
    良いとこあると良いですね◎

• 5月3日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!!先程カフェの面接受けてきましたが、応募かなりきているみたいで週2だと受かるかどうか心配ですが、、希望持ってみます!

• 5月3日
arc

わたしは週4 10~17で預かり利用して倉庫で働いています。
わたしの職場は最低週3です💦
平日だけで週1からとなると限られるかもですが、飲食店やコールセンターだとシフト自由だったりもあるかもですよ😄