※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員食堂で働く方への質問です。仕事の大変さや残業、離職率、男性比率など気になる点があります。飲食店経験者が社員食堂での転職を考えています。

会社の社員食堂で働いている方、教えてください。
(パートでも社員でも)

社員さんの仕事は大変そうですか?体力的にも。
サービス残業してますか?
離職率どれぐらいですか?
社員は男性多めですか?
企業によりけりだとは思いますが参考にさせてください。

今まで飲食店で働いていたので、正社員だときついかなという感じはわかるんですが、社員食堂はどうだろうかと転職考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

社員食堂で働いているわけではないですが、参考になれば😊
うちの社食は主婦ぽい30代ぐらいの女性が多く、男性は数人です🤲
うちは基本作られたものを盛る感じなので、常に動いてはおられますが延々と味噌汁注いだり、ご飯盛ったり、タレかけたりって感じです😳
何年も同じ方見るので、割と固定された方がずっとやっている気がします☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 5月4日