義母の愚痴です。80歳に近い義母。やたら息子に色々と食べさせたがりま…
義母の愚痴です。
80歳に近い義母。
やたら息子に色々と食べさせたがります。
今日はマンゴーの缶詰め、塩鮭。糖分が気になるから缶詰めは洗ってねって言ったら「美味しくないじゃない」と。
塩鮭は私が食べてもしょっぱいからあげなかったら「少しなら大丈夫なのに!」と。
明日は「〇〇君が好きな煎餅(ベジたべるっていうスナック菓子)買ってくるねぇ」だって。
食べて悪いことないけど、こっちは多少は気を使って食べるもの考えてんのにさ。
息子かぐずると「悪い子だととおけけ(お化け)がくるぞ」とかも言います。
昔の人って、悪い子とか意地悪とかそうゆー言葉つかいますよねぇ。おけけって。お味噌汁をおっつぉと言ったり。(方言だと思います。)
はぁ。同居だからあんまりあれもダメこれもダメと言えず。。。
おばあちゃんってこんなもんですか?
世代が違うから仕方ないんだけど、、、イライラする。
- ねねこ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
両親も義両親も、「悪いことしたら…」とかは言わないです。
怖い気持ち植え付けないでほしいですね💦😣
退会ユーザー
60代後半の義母が同じ感じです💦
本当に餌付けすることしか頭にないです😅
行ってすぐ果物やらチラつかせ、当然息子はほしがるので、あげないと可哀想って言ってくる。
ふりかけがほしいという息子に、ご飯と同じ量のちりめん山椒盛り付ける(笑)
牛乳アレルギー治ったと知った途端、アイスクリームあげるとか
一部ですが色々やられてますw
子供はお茶!と言ってるのにぶーちゃんぶーちゃんと方言?言ったり
救急車はなぜかパープーと言ったり(笑)
同居ではなく近距離ですが
合わないこと多すぎてあまり会いたくないです😅
同じような義母過ぎておどろきました😳
実母は年齢的に若いからかもですが、ダメなものはダメと叱ってくれるので
一緒にいると楽できますが
義母といると疲れます😱💦
-
ねねこ
餌付け!笑 本当それです!息子は食べてれば静かになるからってのもあるけど、うちも果物やおやつばかり見せます😅
子供にちりめん山椒って!😭
方言や言い方も気になりますよね。パープー!笑 うちの義母は電車をチンチンと言うので息子に言わせたくなくて私が必死です笑
コメントありがとうございます😊- 5月3日
かぼちゃ
わかります😭
何でも食べさせたがるの困りますよね。
我が家も同居の義母が食べさせたがるので、ニコニコしながら徹底抗戦してます。笑
遊ぶのも体力いるし、お菓子で釣るのが1番効率よく喜ぶし懐くからあげちゃうんですよね〜 責任無いって怖いです😭
-
ねねこ
徹底抗戦偉いです👏
同居だと、今日1日我慢すれば!とはいかないから余計に気に障っちゃいますよね😅
別に、食べたからって死にはしないんですが、義母だから嫌ってのもあるかな🤣
本当、無責任に可愛がればいいから楽ですねぇ🙄
コメントありがとうございます😊- 5月3日
ねねこ
そうなんですね😌
本当怖がらせるような事言うからイラっとします。やんちゃとかはあるかもだけど、悪い子なんていないのに、、、
コメントありがとうございます😊