※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

1年生の息子を迎える際、母親は眠気と頭痛に悩まされており、時間がないため息子との会話も短くなっています。他のママたちの様子が気になっています。

1年生の息子が家に帰ってくる時、私はいつもソファーに横になってます💦眠たくて眠たくて仕方ない😭時には頭痛も🤦‍♀️息子のいない時に寝ればいいんですが、旦那が昼毎日帰ってくるので11時半ごろからお昼ご飯をつくり、13時に旦那が仕事に出ていっても寝れなくて💦
本気の眠気のピーク11時からなんです😭多分旦那が毎日帰って来なければ寝てる…

他のママは玄関までおかえりー!と言って出迎えてますか?
今は帰ってきて30〜45分くらいしたら下の子をお迎えに行かないといけないので時間もバタバタで息子の話をゆっくり聞いてあげる時間もないです。今日なにしたの?知らん。
何食べた?わすれた。
こんな会話しかせず、宿題やって、計算カードは私はめくるだけ。音読聞いてる途中に頭カクカクなるくらい眠たい🥱
そして時間になったらこども園にお迎え。

毎日ソファに横になってる母親って思われてるかもだけど夜から働いてます。土日は早朝から働いてて家にいません。

笑顔でおかえりー!とお出迎えも何回かあったんですが、ここ最近本当に眠い…
みなさん小学生が帰ってきたらどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファで横になってる&寝てる時もあります😇笑 GPSの通知音で起きます!笑

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

安心しました😮‍💨言い訳ですが15時ごろって本当に眠たいですよね😭
    同じようなママさん1人でもいて安心できました😮‍💨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、帰ってくる時間帯が1番眠いです☺️ゆっくりしましょ💪

• 10月24日
ママリ

そもそも家で出迎えず、途中まで迎えに行っています!