結婚は我慢の連続だと思いますが、皆さんはどんなことを我慢していますか?
結婚は我慢の連続だと思いますが、皆さんはどんなことを我慢していますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)

たこ天
まず臭いことですかね笑

はじめてのママリ🔰
物欲ですね。
独身の頃はそれなりに稼いでたので貯金も大好きでしたが、欲のままに買い物も出来ました(笑)

はじめてのママリ🔰
睡眠ですかねぇ
あと自分の時間かな
-
はじめてのママリ🔰
あっ、これは子供出来てからだった💦
結婚だと、旦那の性格に対してですかね。
たまにイラってするけど少しくらい我慢かな💦- 5月3日

ももちゃんと怪獣
夫婦の育児家事に対する不平等さです🥺

しろしろ
コロナへの危機感のなさ、言葉遣いの乱暴さ、傲慢さ、家事育児の不平等、生活費をくれない、自分ばっかり金遣い荒い、義理人情薄い、不健康、まだまだあります
書き連ねたら激ヤバ……

はじめてのママリ🔰
旦那の酒を飲むと酒にのまれて人が変わるところは我慢してます😂

姉妹ママ
我慢出来ないので、やんわりいってます。笑
だいたいのことはしてくれてるので…むしろ我慢させてる側かもしれません。笑

ゆうまま
我慢は一時的にはしても、長期の我慢はなるべくしないように、そして、わがままにならないように、上手に伝えるようにしてます。
思いやりと感謝があれば、思ってること伝えても喧嘩にはなりません。
言いたいこと言ってるけど、めちゃくちゃ仲良しです✨

ちー
旦那との食の好みの違い。
旦那との生き方の考え方の違い。
子供に対する考え方の違い。
自分の時間に対する価値観の違い。

みの
基本的な生活ですかね。
一人なら今日ビールとお菓子晩ご飯でいいかな、お風呂もういっか、1日パジャマでいいやーとかなっちゃうとこを毎日ちゃんと生活してます!笑
あとはちっちゃい我慢ですかね。家事の比重、やり方色々言いたいことはありますが、毎回言うのはお互いしんどくなるのである程度は我慢。折を見て話して解決してるので大きな我慢にはしません。

♡
我慢してません🥺
言いたい事言いますし
嫌なことは我慢せず伝えます😂
旦那も言ってきます。
なので結婚10年目ですが
大きい喧嘩はなく仲良いです😘
コメント