※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣家の大きな窓が全開で、プライバシーが気になります。皆さんならどうしますか。

3階建のおうちが多い地域に住んでます。うちも3階建てですし、周りもほとんどそうで、お隣との距離も近いです。

我が家の向かって右側に建ってるおうちも3階建てで、我が家の右側の面はトイレや階段途中にある小さめのすりガラス付きの滑り出し窓がついているだけで、後は壁面になっています。

お隣さんなんですが、我が家側についている大きめの窓全部のカーテンなどおろさず全開にしてることに、先程トイレに入ってふと窓の外がみえて気付きました😅

うち以外からは見えないからいいと思われてるんでしょうが、かなり丸見えでびっくりしました😓ブラインドとかもついてないみたいです。もしかすると日中も全開にされてて、我が家の白い壁面がうつってるのかもしれません💦

皆さんがもしお隣さんの立場だったらなんもつけませんか?なんせ距離が近いので、じろじろみる気はありませんが、気になってしまって😭

コメント

hm(29)

私は隣のお家が私達側に一つも窓がないですがカーテンは付けてます😅
みられても恥ずかしくないんですでしょうか?🥲私なら恥ずかしいです笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり丸見えで、ドキッとしました💦
    私も何かしら目隠しになるものつけるのになって思います😩

• 5月5日
マロッシュ

つけますよー😭
窓が一つでもあれば案外見えるものですしね💦💦
うちも裏側のお家の人が何もつけてなくて、こちら側の窓から中が丸見えなんです😅
こっちが気を使います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦FIX窓じゃない限り案外見えますよね💦
    やっぱりつけない方いるんですね。見えてないと思ってるんですかね?そちらから見えてるってことは、こちらからも見えてますよって教えたいですね😂

• 5月5日
ぽん

ごめんなさい。つけてないです😅
お隣さんの一階の窓が全部見えなくてなっている、おばあさんの一人暮らしっていう理由です。

状況が変わったらレースカーテン付けます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部見えなくなってるならつけてないというのも納得です💡
    うちは滑り出し窓ですが隙間からは普通に見えるので、びっくりしました😅

• 5月5日
ままりぃ

私だったらつけます!
けど同じような状況で両隣、玄関の窓やキッチンの勝手口のカーテン全開なので、大らかな性格なんだな〜と思ってます🤣
キッチンの方はこちらも曇りガラスなので見えないですが、玄関の窓の方はコート掛けや置いてあるふきんとか丸見えなので気にしないんだなぁと思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお、そうなんですね💦やっぱり見えてることにそんなに気にならない方もいるんですかね😅
    個人的には家の中が外に見えるってシチュエーション自体に耐えられないです😓

• 5月5日
  • ままりぃ

ままりぃ

逆にこっちが気を使いますよね😅私も外から見えちゃうの無理なので、レース全開のおうちとかびっくりです💦笑
    すごいなーと思ってみていると中の人と目があったりして…💦💦笑

• 5月5日