旦那が3週間出張。家事・育児不安。上の子メンタル不安定。下の子授乳で疲労。実母に来てもらうべき?頼るのは甘え?
旦那が3週間ほど出張に行きます。
引っ越してきたばかりで環境にもまだ慣れておらず一人で家事・育児するのが少し不安です。上の子も4月から転入生として新しい学校に通っているものの、メンタル的に少し過敏な時期で不安定な所があります。下の子は産まれたばかり、8年ぶりの授乳やらで、寝不足・疲労、気持ちがいっぱいいっぱいになってしまいます。
上の子は8歳ですが、構ってかまってが強くてきついです。
北海道と沖縄の距離ですが、来て貰えるなら実母に来てもらってもいいと思いますか?
ワンオペ育児で頑張っている人もいる中で、頼るのは甘えになりますか?
- K.R(3歳7ヶ月, 12歳)
コメント
nikon
頼れる人がいるなら頼っていいと思いますが沖縄もコロナ増えてるから怖いなーとも思いました。
うちの主人も出張あり産後いなくてきつい時もありましたがなんとかなりました😅いなかったらいなかったでご飯の支度とか掃除とかサボってもよかったしうちはなんとかなりました😅
あ
全然甘えじゃないと思います〜私もめっちゃ頼りました!笑
沖縄からでも来ること了承してくれてるなら頼っていいと思います。
1人頑張ってそれでお母さんが体調崩したらもっと大変ですもん。
-
K.R
コメントありがとうございます!私が沖縄でして、北海道から来てもらうことになるんですが…やっぱりコロナだし悩みますね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
- 5月3日
退会ユーザー
ん〜3週間でしたら頑張るかもしれないです。
ただ、ご主人が出張終わってからは育児手伝ってもらえるんでしょうか?
ワンオペになるなら、私はお互い検査した上で親に来てもらいます。少しでも今のうちに体調整えたいし気持ち的に楽になりたいので!
ご主人がめちゃくちゃ育児に協力的なら出張中は1人で頑張ります。
ママ
頼れる人に頼るのは甘えじゃないですよ🙌🏻🙌🏻
育児は色んな人が関わることが一番いいと私は思ってます!
コロナ禍で色々な意見もあるかもしれませんが、何も考えず頼れる人に頼ってください😌
-
K.R
コメントありがとうございます!
コロナで色々な意見がありますから中々…(´;ω;`)
上の子の悩みもありますし、また学校行きたくないになってしまったらどうしようかと…- 5月3日
てんまま
甘えだっていいじゃないですか(^^)甘えたいときに、甘えられる人がいるっていいと思いますよ♪♪
お母様も、久々の赤ちゃん嬉しいと思いますよ(^^)
ただ、沖縄からってのが気になりますね…沖縄も北海道も空港に人が殺到していますので…
-
K.R
私が沖縄でして、北海道から母に来てもらう感じです!
やっぱりコロナが怖いですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)- 5月3日
引き継ぎ忘れ
頼れる相手がいるなら頼れば良いと思いますよ😊
私には悪い意味の甘えには感じません。
それに、ワンオペはそれぞれの理由があってその状態にあるだけですから、比べる必要もないと思います。
はじめてのママリ🔰
那覇空港でも希望者にはPCR検査してるので、飛行機チケット含めて検査の申し込みもkRさんがお膳立てするからありだと思います!
ただ来週以降は感染者200行くと思います。
GW観光客ヤバいですよね、沖縄😅
ぽん
頼れる人がいるなら頼ってもいいと思いますよ!
ただ上のお子様の学校は大丈夫ですか?
うちの息子が通ってる保育園では県外からの人との接触があった場合は2週間の健康観察と家庭保育になるのですが、小学校では登校しても大丈夫なのかなと気になりました💦
K.R
確かに、居なければいないである程度の家事・子供たちの食事だけでいいので何とかなるかな?とは思うのですが、少し不安ではあります( ˊᵕˋ ;)
nikon
3週間なら不安だけどなんとかやりきれるかなー、、私は小さい子いてコロナのほうが心配です