※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

次回の診察は生理が来なければ5/14、来たら2-4日目。今日の出血は生理?受診したいが用事がある。病院に電話できず、アドバイスがあればコメントを。

次回診察日についていつにすべきか皆さんのご意見をお聞かせください。

4/23に人工授精
4/28-5/1 茶色っぽい少量の出血
5/2 鮮血が一回

次の診察は生理が来なければ5/14、生理がきたら2-4日目という指示になってます。今日の鮮血が出るまでは着床出血なのかな?なんて思ってたけど、鮮血が出た事で生理?と思いつつ朝に一度出てから出ていません。

これは生理なんですかね?
生理であれば明日受診したいと思っている(4,5日と用事があり受診できない)のですがどうおもいますか?

病院に直接電話するのが一番なのですが今日電話で聞けずもしアドバイスがあればコメントください。

コメント

莉子

鮮血出ていても生理じゃないこともあるので、明日の受診前に検査薬してみては…?

• ゆか

ゆか

またコメントありがとうございます!

やっぱそうですよね。いま家にないので午前中に買って陰性なら午後に病院行ってきます!

• 5月3日
  • ゆか

ゆか

連投ですみません。ちなみに今朝は全く出血してなかったです。

• 5月3日
  • 莉子

莉子

そうなんですね!
    生理だったら出血増えてくはずだし着床出血の可能性ありそうですね^_^
    来てくれてますように!

• 5月3日
  • ゆか

ゆか

ですよね!
    今までなかったのですが、いまトイレ行ったら血っぽい匂いがするんです…もう色々と検索魔です笑

• 5月3日
  • ゆか

ゆか

その後の経過ですが結局出血量が増えて生理となりました。
    残念ですがまた頑張ります!

不安な時期に複数の投稿にコメント頂けて嬉しかったです!ありがとうございました。

• 5月5日
  • 莉子

莉子

そうだったんですね😢
    中間出血があったから、着床しかけた気がしちゃいますね。
    私も今の妊娠まで1年半くらいかかってて、妊活期間短くても毎月落胆する気持ちすごくわかります。
    でもきっと来てくれると信じて次も頑張ってください✨

• 5月5日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます!子育てをしてると一年半ってあっという間ですが、妊活の一年半って長いですよね。痛感しています。

良い結果がでるように頑張ります!

• 5月6日