産後…嫁を泣かせ、更には嫁の母親まで泣かせた旦那をどう思いますか?他…
産後…
嫁を泣かせ、更には嫁の母親まで泣かせた旦那をどう思いますか??
他所の旦那さんもこんなものでしょうか↓
産後毎月喧嘩をしては泣かされます。
私はどうしても感情的になってしまい、その度に旦那に論破されて終わります。
「俺は間違っていない」という感じで理論的に重箱の隅をつつくように論破されます。
産後すぐに喧嘩した際は、手伝いに来ていた実母ことも泣かせました。
母が「産後は不安定だからもう少し大らかに接して欲しい」と訴えても響かず、嫁の母を泣かせても痛くも痒くもない風でした。
DVとかは無く、周りからは一般的には年上の優しい旦那さんに
見えるそうです。
夫は確かに優しいでが、若くして結婚して離婚(子無し)。
その後独身が長く友人付き合いも少なく、頭はかなり固いです。
自分のスタイルや考えをしっかり持っています。
料理は出来ませんがその他の家事は手伝ってくれて、育児にも協力的です。
ATMと割り切るほど経済力があるわけでもなく、この夏に新居を購入予定ですが、こんなに嫁を泣かせて更には親まで泣かせた人と本当にこの先この人とやっていけるのかと不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
🌻
奥さんのお母さんまで泣かせるのはちょっとないなーって思います😢
そんなに口悪く言ったんですか?
退会ユーザー
なぜいい年した女性が何度も泣くのか、、泣かせた方が悪いとかではなく、なぜ泣いて自分たちは可哀想という発想になるのか。。
結局は「論破」されてしまうから、感情で泣きつくしかないってことですよね💦
うちの主人もご主人と似たようなタイプなので泣くしかないお気持ちは分かりますが、、
泣いたところで全く響かないのでこちらも賢くなって、論づめするしかないかと💦
論づめが難しいなら、第三者を使って産後の精神状態や女性というものを分かってもらう努力をするしかないと思います。
あめ
モラハラ男じゃないですか?
あとは、外ヅラはいいけどそういう人の気持ちを踏みにじる人は、発達障害の可能性もあります。
アスペルガー、または自己愛性障害かもしれません。調べてみてください
雷注意
何があったかにもよるので、泣かせたからどうだっていうのは判断しかねますね💦
ただ少しでも引っかかるところがあるのなら、新居の購入は見合わせた方が良いのでは??
もずく
DVはないと言ってますがわたしからしたら精神的なDVと思ってしまいます😭
お母さんも泣かせるってどんな口調なんでしょう。
私ならそんな人との新居見送ります
コメント